gistory (gistory) wrote,
gistory
gistory

Category:

Как снабжали Ленинград

При создании официальной истории Великой Отечественной Войны, некоторые ее страницы были отложены в сторону. Как правило, целью было добавление трагичности тому или иному эпизоду войны. В результате общая картина искажается и открывается простор для домыслов.
Казалось бы о Дороге Жизни известно все. Однако у подавляющего большинства, она ассоциируется лишь с ледовой трассой, по которой едут полуторки. Однако по дну Ладожского озера был проложен трубопровод для снабжения города топливом и электрический кабель, по которому в город шла электроэнергия для станков заводов и ленинградских трамваев.
Выкладываю четыре статьи их "Техники Молодежи" за 1946 год. Воспоминания о Блокаде еще очень свежи, а потому все описания лишены дополнительной идеологической обработки, тем более, тем более, что они написаны непосредственными участниками строительства и эксплуатации артерий связывавших Ленинград с Большой землей.
















Tags: 1946, Дорога жизни, Ленинград, Техника Молодежи
Subscribe

promo gistory march 6, 2014 20:25 14
Buy for 1 000 tokens
Ищу родственников тех, кто строил оборонительные на московском направлении, а также любую информацию связанную с этим. Воспоминания, фотографии, газетные вырезки, все что может рассказать о событиях лета-осени 1941 года. Значительную долю строителей составляли москвичи, но вместе с ними работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments