gistory (gistory) wrote,
gistory
gistory

Categories:

Дом почетного гражданина Челнокова, дождь, плитка и стихи

"Гулял" сегодня под дождем. Оценил работу водосточных труб на своей шкуре. Хорошо, что шкура с мембраной и не промокает. Со многих крыш, даже СВР, вода льется где угодно только не в водосточную трубу. Беглый осмотр не позволил выяснить причины столь дерзкого поведения дождевой воды.

В начал,е посмотрим на трубы у дома почетного гражданина Челнокова на углу Подкопаевского переулка. Дом долго спасали, задорого реконструировали, во время окончания ремонта, еще осенью помяли трубу...
Теперь вода с крыши, без помех течет на стену, размывая всё и вся и придавая стене благородный зеленоватый оттенок. Прицеп в кадре никак не участвовал в борьбе с водой. Бригада из 5 человек скрывалась в кабине грузовичка. Вообще то, я подозревал, что это наружка :)) но похоже, что на самом деле они пасут коварную речку Рачку, которая тут упрятана в трубу.




Куски побелки или даже камня сбиваются вниз на плитку - и правда говорят, что вода камень точит. Не ожидал, что так быстро...
Заодно посмотрим на щели между плитками - туда как раз льется поток воды. Мыльница, увы, не ухватила сей момент во всей красе. Но вода почему то льется мимо трубы

Вообще то наверху все хорошо и даже весит колпак с камерами наружного наблюдения. На доме нет никаких вывесок, ворота заперты и непрозрачны - думайте что угодно :)

Похоже, что стену дома придется заново реконструировать. Небольшой косяк способен привести к большой проблеме. Правда эта тема не нова, вспомним стихотворение (перевод) Маршака про Гвоздь и Подкову, кстати тут оригинал


Но даже если бы труба была целой - прохожим от этого было бы не легче. Ее соседка усердно поливает вас на уровне ... ну это зависит от роста. Внизу на плитке видны размытые швы.


А вот тут получилось показать веселую капель. Вдоль ограды то, чем посыпали тротуары в этом году.


Труба на месте, но вода в нее не попадает по причине тюнинга на крыше. Если кому интересно, это в Потаповском.


Закрывали, чтобы не было сосулек, но вот убрали не везде. Посмотрел на Маросейке - убрали. Но вода все равно весело бежит мимо труб прямо с крыши вниз.

Рядом с ним домик, который мне почему то нравится. Хотя я любитель более величественных построек и высоких этажей. А этот хочется взять и привести в порядок.



Но вернемся к нашим баранам, которые укладывают плитку. Вадмих, уверен, скажет, что тут карст и все вокруг провалиццо, в подвалы церкви Успения Пресвятой Богородицы. Я же думаю, тут просто накосячили... хотя вдруг промыло...



Капель на известном Покровском доме была сегодня замечательная. Живут же люди :)


Рядом с ним дом того и гляди сложится. И погибнет наскальная живопись







Эти надписи для меня остались загадкой. Может, я зря пытался их разгадать в них нет никакого зерна.
А вот это уже творение неизвестного поэта. Я вижу второе, может их и больше...


Видимо это название проекта или серии настенной поэзии "Продай музу"



Вот его зимнее "творение"



Вот еще недавний "куплет" на стене, но судя по почерку это другой автор. Может мы становимся свидетелями битвы городских сумасшедших пиитов?


Tags: Прогулки по Москве
Subscribe

  • Формирование лагерной полиции в Ржевском Дулаг 240

    В Бундесархиве в фонде RH 23/219 находится отчет о формировании в Дулаге 240 осенью 1941 года полицейских частей из военнопленных украинцев. В то…

  • Без души

    РВИО решило поставить большой монумент под Ржевом. Устроили конкурс, но (что удивительно) не смогли выбрать победителя. Что неудивительно, так это…

  • Объект №18

    В ГА РФ зацепил странный документ (ныне уже рассекреченный), который касается деятельности Мосметростроя во время войны. В нем упоминается некий…

promo gistory march 6, 2014 20:25 14
Buy for 1 000 tokens
Ищу родственников тех, кто строил оборонительные на московском направлении, а также любую информацию связанную с этим. Воспоминания, фотографии, газетные вырезки, все что может рассказать о событиях лета-осени 1941 года. Значительную долю строителей составляли москвичи, но вместе с ними работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments