gistory (gistory) wrote,
gistory
gistory

Categories:

Ищу родственников Степанова Марка Сергеевича

Степанов Марк Сергеевич, Военинженер 2 ранга. Строил оборонительные рубежи со 2 июля 1941 года. В документе не ошибка, но до 1942 он был гражданским. До начала войны Степанов был начальником треста "Моспромстрой". К сожалению, нынешний "Моспромстрой" совсем совсем другая организация, образованная в 70х годах.
Он был начальником строительства на одном из участков Ржевского УРа (он же проходит под названием Западный рубеж, Калининский рубеж), после строил оборонительный рубеж в Горьковской (ныне Нижегородской) области и линию обороны на реке Дон. Вероятно жил в Москве на Бакунинской улице.
Возможно, сохранились его фотографии, записи, дневники, воспоминания. Я читал его воспоминания в архиве и полагаю, что записные книжки существовали. Это будет интересно не только мне, но и одному краеведческом музею.

Tags: 1941, люди, фортификация
Subscribe

  • Фортификация, ее сущность и задачи

    Статья из февральского номера "Военной мысли" за 1941 год. Преподаватель Военно-Инженерной Академии настойчиво развивает мысль, что…

  • Дневник партизана

    Среди документов 12 АК обнаружился перевод дневника партизана, а скорее бойца особого отдела Западного фронта, Николая Сергеевича Алексеева. Его…

  • Funkskizze und Tarntafeln

    Как я уже писал, вместе с радистом Кипеловым были захвачены схемы радиосвязи и кодовые таблицы. Потеря радиста, да еще с кодами - это конечно…

promo gistory march 6, 2014 20:25 14
Buy for 1 000 tokens
Ищу родственников тех, кто строил оборонительные на московском направлении, а также любую информацию связанную с этим. Воспоминания, фотографии, газетные вырезки, все что может рассказать о событиях лета-осени 1941 года. Значительную долю строителей составляли москвичи, но вместе с ними работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments