gistory (gistory) wrote,
gistory
gistory

Categories:

Разгрузка Москвы от учреждений

В 1932 году была предпринята попытка разгрузить Москву от учреждений с коммунистическим размахом. Проектные институты высылались не в область, а далеко на Волгу или Урал. Остальные уплотнялись из расчета 3 кв м на сотрудника.
Нельзя не отметить, что решение по выводу ряда организация было совершенно верным, например "Гипроцветмет" отправился на Урал поближе к предприятиям, а институт Океанографии в Архангельск - поближе к морю.Следов организаций "Гипроверфь" и "Свиновод" выводимых в Саратов, мне не удалось найти.









Tags: 1932, Москва, Политбюро
Subscribe

  • Доклад Козлова в 43А

    В процессе подготовки материалов к статье " Разгром" был просмотрен ряд документов, в том числе те, которые использовал в своих…

  • Фортификация, ее сущность и задачи

    Статья из февральского номера "Военной мысли" за 1941 год. Преподаватель Военно-Инженерной Академии настойчиво развивает мысль, что…

  • Нефтяные ресурсы Германии и ее вассалов

    Я как-то замечал (в комментариях к постам), что ввероятно в СССР были "аналитики", которые оценивали возможности противника, в первую…

promo gistory march 6, 2014 20:25 14
Buy for 1 000 tokens
Ищу родственников тех, кто строил оборонительные на московском направлении, а также любую информацию связанную с этим. Воспоминания, фотографии, газетные вырезки, все что может рассказать о событиях лета-осени 1941 года. Значительную долю строителей составляли москвичи, но вместе с ними работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments