?

Log in

No account? Create an account
gistory, Gistory_ru

gistory


gistory

История с Географией


Previous Entry Share Flag Next Entry
Любимый детский писатель.
gistory, Gistory_ru
gistory
Это письмо Корнея Ивановича Чуковского (утверждают, что "Тараканище" это критика Сталина) написал в 1943 году.
Некоторые утверждают, что письмо фальшивое. Дескать нет подписи. Действительно, на машинописных копиях авторы не ставили подписей, т.к. их делали в секретариате. Примерно в половине случаев в архиве хранится и рукописный оригинал письма, но в этом случае его нет.
Кстати, в конце письма указан тот самый телефон, по которому автору звонил слон, газели и зайчатки.






promo gistory march 6, 2014 20:25 14
Buy for 1 000 tokens
Ищу родственников тех, кто строил оборонительные на московском направлении, а также любую информацию связанную с этим. Воспоминания, фотографии, газетные вырезки, все что может рассказать о событиях лета-осени 1941 года. Значительную долю строителей составляли москвичи, но вместе с ними работали…

  • 1
Чуковский был англофилом, и прекрасно знал, что такое работные дома XIX века. Я, кстати, это его письмо одобряю.

С опытом Макаренко он наверняка был хорошо знаком. Да и фильм "Путевка в жизнь" был очень популярен.

Насколько я могу судить по мемуарной литературе, Чуковский Макаренко сильно не жаловал, а тут явно прикрывался его именем.

Видать достали его дети. И было ему уже 60 лет. И вроде как свои детские нетленки он написал в 20х годах и как раз собирался писать мутнейшего "Бибигона"

И что в этом письме неправильно? Только то, что оно написано Сталину?
Безусловно, эта проблема и сейчас стоит остро в России, Белоруссии и Украине. Только теперь она обострилась ещё больше.
Безусловно под этим письмом я бы и сегодня подписался, как и большинство учителей. Другое дело, я сомневаюсь, что Лукашенко или Путин что-то изменят (да и Сталин, думаю, не помог).

Суть и правильность письма я не комментирую. Текст его относительно известен и поскольку он рвет шаблон, то находятся те, кто утверждает, что письмо фальшивое. Мне кажется, что письмо настоящее.
То, что оно написано Сталину абсолютно нормально, тем более, что в нем описана государственная проблема, а не просьба частного характера (дать дачу, квартиру, машину).

Возможно, что это письмо послужило одной из причин создания Суворовских училищ, которые были образованы в конце августа 1943 года.

  • 1