gistory, Gistory_ru

gistory


gistory

История с Географией


Previous Entry Share Next Entry
Политрук Диев, который потом станет Клочковым.
gistory, Gistory_ru
gistory
"Красная Звезда" за 27 ноября. Гвардейцы Панфилова в боях за Москву.



"Красная Звезда" за 28 ноября. Завещание 28 павших героев.



promo gistory march 6, 2014 20:25 14
Buy for 1 000 tokens
Ищу родственников тех, кто строил оборонительные на московском направлении, а также любую информацию связанную с этим. Воспоминания, фотографии, газетные вырезки, все что может рассказать о событиях лета-осени 1941 года. Значительную долю строителей составляли москвичи, но вместе с ними работали…

  • 1
это именно то, с чего начался весь этот случай? А где же псевдоним борзописца под статьёй?)))
Интересно, всегда видел только в цитатах или переложении.

Пы.Сы. Сам учился в школе, в которой пионерская дружина носила имя 28 героев-панфиловцев, и внизу на 1м этаже был мемориал. Году в 1984м к нам приезжал "один из выживших из них" и выступал перед общим собранием. На мой разгорячённый мозг он ничего интересного не оставил. Недавно прочитал, что это может быть один из сдавшихся в плен.

Да, это именно те самые "стартовые" заметки.
Вторая статья "редакционная", она может быть и без подписи.

Я помню лишь одно выступление реального ветерана перед нами-школьниками.

Вероятно он был танкист. Запомнился его рассказ о том, что зимой тела погибших танкистов быстро замерзали и чтобы их достать приходилось разрубать на части. "Мы так и говорили - дай топор, Петьке руку отрубить".

Наша классная руководительница при этих словах не знала что с ним делать. Но тут сопровождающий его и вывел из класса...

не, я помню плохо конечно, но этот какую-то патриотическую чушь нёс, таких зубодробящих подробностей не было (я бы охуел точно от разрубания трупов на части), вообще, всё это напоминало обычное выступление Брежнева о "великих тех годах".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account