?

Log in

No account? Create an account
gistory, Gistory_ru

gistory


gistory

История с Географией


Previous Entry Share Flag Next Entry
Sawirje
gistory, Gistory_ru
gistory
Итогом наших поисков являются примерно такие схемы. Мы жили в деревне Завирье на озере Волго и прошли вдоль его побережья. Улов был не слишком велик: 5 пулеметных колпаков, 1 орудийный и 1 пулеметный ДЗОТ (с бутобетонными стенками). Участки подходят к самому обрыву и даже местами к воде, а потому, уверен не все сооружения были обнаружены. Не исключаю, что что-то может находиться на участках, что-то и вовсе было снесено.


Вот такая получается реконструкция секторов обстрела. Пулеметный огонь двух-трехслойный. 45 мм орудие било вдоль берега фланговым огнем.Скорее всего была еще одна орудийная позиция, которая огонь которой был направлен в противоположную строну или где-то севернее за мысом и противотанковым рвом.

Если пост прочтут дачники из Завирья, Ланино и других красивых поселков на Волго, которые знают о сохранившихся сооружениях на озере, напишите мне в личку или на почту gistorydotru () gmail.com . Сообщения о снесенных сооружениях тоже очень интересны.

promo gistory march 6, 2014 20:25 14
Buy for 1 000 tokens
Ищу родственников тех, кто строил оборонительные на московском направлении, а также любую информацию связанную с этим. Воспоминания, фотографии, газетные вырезки, все что может рассказать о событиях лета-осени 1941 года. Значительную долю строителей составляли москвичи, но вместе с ними работали…

  • 1
Сообщения о снесенных сооружениях даже БОЛЕЕ интересны! То что сохранилось рано или поздно найдется, а то что снесено пока ещё можно восстановить только по воспоминаниям свидетелей.

  • 1