?

Log in

No account? Create an account
gistory, Gistory_ru

gistory


gistory

История с Географией


Previous Entry Share Next Entry
Книга: "62-й УР и фортификационная система Бреста"
gistory, Gistory_ru
gistory
В конце 2011 года вышла книга "62-й УР и фортификационная система Бреста". Этот УР строился в окрестностях Бреста в 1941 году, но не приобрел столь большой известности, как Бресткая Крепость. Часть сооружений находятся в приграничной зоне и доступ к ним затруднен, да и вообще, его сооружения очень редко посещаются туристами, которые зачастую даже не знают о существовании там ДОТов.


Информация об авторах: 
Исследовательская группа "Крапiва", основным ядром которой являются авторы, с 1999 года занимается исследованиями различных укреплений Бреста. За это время большинство существующих сооружений были всесторонне  изучены, собранная информация представлена в настоящей книге. В качестве основного метода изучения укреплении использовались полевые исследования объектов с последующим анализом и обработкой полученной информации. Вадим Шорох специализируется на описании укреплений, изучении их взаимодействия и создании огневых схем; Виталий Борисов - на обработке технической информации и создании точных чертежей сооружений. Авторы надеются, что книга будет полезна всем, кто интересуется фортификацией, но информируют, что даже прочтение всех существующих письменных источников о том или ином укреплении не заменит одного его самостоятельного посещения. 

Более подробно о плюсах и минусах книги можно почитать очень жаркую дискуссию.

У меня еще осталось несколько экземпляров по "спекулятивной цене" в 250 руб. Москва. Центр.
Первый тираж 100 экземпляров. Сейчас была еще небольшая допечатка. К книге прилагается диск с цветными фотографиями и схемами.


promo gistory march 6, 2014 20:25 14
Buy for 1 000 tokens
Ищу родственников тех, кто строил оборонительные на московском направлении, а также любую информацию связанную с этим. Воспоминания, фотографии, газетные вырезки, все что может рассказать о событиях лета-осени 1941 года. Значительную долю строителей составляли москвичи, но вместе с ними работали…