?

Log in

No account? Create an account
gistory, Gistory_ru

gistory


gistory

История с Географией


Previous Entry Share Next Entry
"немецкие солдаты должны забыть о доверчивости и сердечности характерных для немца"
gistory, Gistory_ru
gistory
14 рота                                                                                                                                                                           21.8.1941
КОПИЯ
123 пехотная дивизия 16.8.1941 г.
БОРЬБА С ПАРТИЗАНСКИМ ДВИЖЕНИЕМ

I.                    Войсковые части должны больше уделять внимания партизанскому движению, партизаны ведут борьбу с нами в гражданской одежде, они вооружены винтовками пулеметами.
Они нападают в тылах на одиночные повозки, на незначительные войсковые группы, имея задачу взрывать мосты, разрушать ж.д. и телефонные коммуникации.

Существуют определенные роды партизан:
      1.       ОСЕДЛЫЕ партизаны, это преимущественно молодые коммунисты, которые днем ведут свою обычную работу в селах, а ночью выполняют задания партизан.
      2.       ПАРТИЗАНСКИЕ БАТАЛЬОНЫ, состоящие из 100 – 120 человек и большинству одетых в гражданское платье, без знаков различия; они препровождаются русским населением на передовые дивизии и, проникнув туда, ведут борьбу с немецкими войсками. Они имеют связь с комсомольцами из сел, чтобы можно было легче подготовить свое нападение.
      3.       ПАРТИЗАНСКИЕ ГРУППЫ гражданских рабочих  осоавиахимовцев состоят из 70 – 100 чел. , которые носят темно-   синие блузы и фуражки военного образца.
Руководители этих групп или бывшие начальники советских предприятия или просто коммунисты. 2-3 группы объединяясь, действуют совместно как на фронте, так и в тылу.
      4.       ОДИНОЧКИ ПАРТИЗАНЫ . Оставшиеся здесь комиссары или большевики, имеют задачу собрать бежавших и разрозненных красноармейцев, создавая из них небольшие партизанские отряды.
Высадка парашютных десантов так же практикуется в наших условиях.

ЭТИ ПАРТИЗАНЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ УНИЧТОЖЕНЫ.

II.                  Если кто из гражданского населении будет задержан с оружием, или если кто из граждан будет стрелять где бы то ни было, он будет рассматриваться как партизан, а после опроса будет немедленно расстрелян.

III.                Лица, покровительствующие партизанам, будут наказываться так же, как и сами партизаны.

IV.                Партизанские гнезда, раскрытые самими партизанами или другими лицами, будут предаваться уничтожению.

V.                  Если это необходимо, прибегать к строжайшим мерам наказания: вывешивать казненных партизан в продолжении некоторого времени на площадях для общего обозрения. Об этом сообщать гражданскому населении путем соответствующих табличек на виселицах. Таблички пишутся на русском языке и имеют приблизительно текст: «осужден потому, что носил оружие, будучи представителем гражданского населения».

VI.                Коммунисты или большие советские работники, которые ни в чем не могут быть обвинены, будут отправлены в лагеря военнопленных.

VII.              При подавлении партизан немецкие солдаты должны забыть о доверчивости и сердечности характерных для немца.

VIII.            О партизанских выступлениях и о их действиях доносить немедленно в III отдел (1с) (отдел пропаганды и контрразведки). Подавление партизан производится совместно с отделом 1с.

IX.                Работники III отдела (1с) отвечают за документы и сведения о партизанах. О партизанских выступлениях и о результатах этих выступлений необходимо своевременно извещать командование, для последующего извлечения практических выводов.
Генерал-майор РАУХ ком.дивизии
ПЕРЕВЕЛ ПЕРЕВОДЧИК РО 27 А – МАРКОВ
ВЕРНО:

ЦАМО Фонд 217 Опись 1221 Дело 75 стр 49-50





promo gistory march 6, 2014 20:25 14
Buy for 1 000 tokens
Ищу родственников тех, кто строил оборонительные на московском направлении, а также любую информацию связанную с этим. Воспоминания, фотографии, газетные вырезки, все что может рассказать о событиях лета-осени 1941 года. Значительную долю строителей составляли москвичи, но вместе с ними работали…

  • 1
Из похожей памятки:
"Так как русский больше боится плетки, чем оружия, рекомендуется порка, как наилучшее средство. Трудно себе даже представить, какими примитивными средствами русский пытается отвлечь внимание немцев".

Уже район южной стенки демянского котла. Хороший документ.

  • 1