gistory (gistory) wrote,
gistory
gistory

Categories:

Унжлаг

Унжлаг раскинулся на Горьковскую и Костромскую области. Как утверждают - крупнейший лагерь (отдельных лагерей было от 14 до 30) системы ГУЛАГ. В лагерях главным образом валили лес. Впрочем, лес валили в тех краях всегда и продолжают валить и теперь, а он все не переводится. Одним из символов Унжлага была развитая система узкоколеек, о которой до сих пор напоминают сохранившиеся вагоны и рельсы.






Укоколейный рельс выпущенный ЮРДМО (Южно-Русское Днепровское Металлургическое Общество) в 1895 году. А вот что такое МЯАЖ? МЯАЖД - Московско-Ярославско-Архангельская Железная дорога подсказывает dennism



Поклонный крест из рельсов на Смолзаводе. В основном клейма ММК 1950 года



Внезапно: венок Раулю Валленбергу. По одной из версий он был в Унжлаге под именем Раулис Валленбергис. Лично мне эта версия не кажется правдоподобной.

Tags: ГУЛАГ, Унжлаг, путешествия
Subscribe

promo gistory march 6, 2014 20:25 14
Buy for 1 000 tokens
Ищу родственников тех, кто строил оборонительные на московском направлении, а также любую информацию связанную с этим. Воспоминания, фотографии, газетные вырезки, все что может рассказать о событиях лета-осени 1941 года. Значительную долю строителей составляли москвичи, но вместе с ними работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment