gistory, Gistory_ru

gistory


gistory

История с Географией


Previous Entry Share Next Entry
478,31 км рвов
gistory, Gistory_ru
gistory
Любопытства ради посчитал общую длину противотанковых рвов, которые отмечены у меня на карте Ржевского УРа.
Получилось 478,31 км. Цифра конечно приблизительная, возможны изменения как в большую (что скорее), так и в меньшую стороны.
Уменьшение может произойти за счет эскарпов вдоль Волги, которые формально рвами не считаются. Увеличение может произойти за счет участков, которых нет на картах, буквально в начале мая был обнаружен такой кусок более километра, что было несколько неожиданно. Если честно, то я ожидал что рвов будет порядка 300 км. Потом, можно будет прикинуть сколько земли было вынуто, хотя ширина и глубина рвов непостоянна.



UPD Это только рвы первой линии. А ведь есть и вторая. Правда не столь значительная

promo gistory march 6, 2014 20:25 14
Buy for 1 000 tokens
Ищу родственников тех, кто строил оборонительные на московском направлении, а также любую информацию связанную с этим. Воспоминания, фотографии, газетные вырезки, все что может рассказать о событиях лета-осени 1941 года. Значительную долю строителей составляли москвичи, но вместе с ними работали…

  • 1
круто! ты молодец!

Еще бы их все обойти) или хотя бы проехать )))

не надо жизнь на это класть. есть более другие вещи!

Жизнь нет, но несколько лет на это придется потратить

Это не все, там ещё более 20 км выше есть, до Валдая и вокруг него. И вниз.

Выше к Валдаю и еще выше Валдая это уже другой УР и вообще не Ржевско-Вяземская их надо считать отдельно)
Это рвы в 63 батрайонах на 130 км фронта

Разве не вся эта линия входила в Ржевско-Вяземский рубеж (или третий стратегический рубеж)?

Конечно это тема для дискуссии, потому что линии стыковались между собой, однако это были разыне фронты и история возникновения их была разной. На неком форуме (http://rufort.info/index.php?PHPSESSID=38560b803f6ebfd8d554f7e3afec6e92&topic=1722.0) я выкладывал свои соображения по северному участку.

Главное, что есть вполне ясная схема расположения 63 батальонных районов Ржевского УРа, по которой можно восстановить линии разграничения.


Ну так никто не спорит, что УР там был совсем другой. Да и то что у Вас на схеме - это же тоже не один УР, наверное? По крайней мере в Ржевско-Вяземскую линию входили и другие УРы.

Можайская линия тоже вон, не из одного УРа состояла, да и к первым трем позже прибавился четвертый.

На схеме практически один Ржевский УР. От озер до границы со Смоленской областью и чуть за нее. Да, возможно "хвостик" который попал под надпись 2013 google уже относится к Вяземскому УРу. У меня они разделены по разным "проектам".

Что и когда было построено в районе Валдая для меня пока загадка. Строить начинали позже и вероятно закончили тогда, когда большая часть Ржевско-Вяземской линии уже была занята немцами.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account