?

Log in

No account? Create an account
gistory, Gistory_ru

gistory


gistory

История с Географией


Previous Entry Share Flag Next Entry
MI-6 срывает покровы. №3 О ситуации в СССР 29 июня 1941 года.
gistory, Gistory_ru
gistory
Документ составлен по перехваченным телефонным переговорам.
Хотя он очень краткий, из него можно почерпнуть немало любопытного. Документ датируется 29 июня 1941 года, в нем во многом описывается предвоенная ситуация и ситуация первой недели.
Складывается впечатление, что в СССР войну ждали.
В частности на это указывает ужесточение цензуры с 1 июня 1941 года и проблемы с железнодорожными перевозками, которые возникли еще "пару месяцев назад" (получается что это начало мая).
Кроме того, в донесении указывается на то, "Цемент для военных строительных организаций было приоритетное право над любым другим грузом, еще несколько дней назад." Получается, что все силы были брошены на ускоренное строительство оборонительных сооружений до начала войны.
Во всех отраслях экономики были введены финансовые ограничения, кроме тех, которые были связаны с обороной.







Tags: ,

promo gistory march 6, 2014 20:25 14
Buy for 1 000 tokens
Ищу родственников тех, кто строил оборонительные на московском направлении, а также любую информацию связанную с этим. Воспоминания, фотографии, газетные вырезки, все что может рассказать о событиях лета-осени 1941 года. Значительную долю строителей составляли москвичи, но вместе с ними работали…

  • 1
)) я пытаюсь удержаться от резких оценок.
Все же этот период по-прежнему остается еще покрыт завесой секретности. Некоторые вполне безобидные документы не раскрыты

  • 1