gistory (gistory) wrote,
gistory
gistory

Categories:

Владимиров И. А. «Памятка о Великой Отечественной войне». Тетрадь IX

Тетрадь IX
   Новый 1942 год начался для нас довольно удачно: первый день мы очень сердечно и дружественно провели у М***, вкусно пообедали, покурили и, хотя был налет самолетов, но страха мы не испытывали. Во второй день также не было ужасов разрушений и убийства в нашем районе, хотя тоже город обстреливался. Вера и Руфина, желая сделать нам сюрприз, с саночками ходили за 6 километров на 2-й Муринский за Жениной посылкой. Путь был далекий и тяжелый, 30-градусный мороз и глубокий снег затрудняли моих бедняжек, но они молодецки дошли и вернулись к 8 ч. вечера с посылкой. Женя, видимо, наспех послал килограмма полтора американского мяса и банки консервов — и всё. Мы предполагаем, что там было еще что-нибудь, но в пути могло пропасть, так как посылка была завернута в наволочку и даже не завязана.
   Днем 3 января я и Мария были на Пионерской, нам приготовили очень вкусно поджаренное мясо, пошали чаю, а Мария снесла часть мяса, несколько печений, которое достала Вера, Гале – она здорова Игоречек прихворнул, но теперь поправился.
   Вот уже третий день, как радио молчит, и мы совсем не знаем, что делается на больших фронтах. По наши войска взяли Лигово, Шапки и Красное Копино и др. Если это верно, то очевидно, что германское «кольцо» прорвано. Подождем — узнаем!
Read more...Collapse )
Tags: Памятка о Великой Отечественной войне
Subscribe

Posts from This Journal “Памятка о Великой Отечественной войне” Tag

promo gistory march 6, 2014 20:25 14
Buy for 1 000 tokens
Ищу родственников тех, кто строил оборонительные на московском направлении, а также любую информацию связанную с этим. Воспоминания, фотографии, газетные вырезки, все что может рассказать о событиях лета-осени 1941 года. Значительную долю строителей составляли москвичи, но вместе с ними работали…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments