?

Log in

No account? Create an account
gistory, Gistory_ru

gistory


gistory

История с Географией


Previous Entry Share Flag Next Entry
Козлов спаситель Москвы
gistory, Gistory_ru
gistory

Или как минимум Подольска, вероятно так надо понимать г-на aldr_m, который провел глубокий внутренний анализ показаний полковника Козлова и заявляет следующее:

"отчет о допросе свидетельствует о том, что полковник Козлов честно исполнил свой долг перед Родиной и сумел убедить немцев в том, что им противостоят силы, которые они не смогут преодолеть. Наступление немцев на этом участке фронта, благодаря дезинформации было приостановлено на 3 недели. И это благодаря действиям одного человека". (Источник цитаты)

Вот почему вермахт не наступал по всему фронту до середины ноября! Козлов убедил!


Posts from This Journal by “17 сд” Tag


promo gistory march 6, 2014 20:25 14
Buy for 1 000 tokens
Ищу родственников тех, кто строил оборонительные на московском направлении, а также любую информацию связанную с этим. Воспоминания, фотографии, газетные вырезки, все что может рассказать о событиях лета-осени 1941 года. Значительную долю строителей составляли москвичи, но вместе с ними работали…

  • 1
У сказителей и про это есть:

"Петр Сергеевич [Козлов] проснулся будто от холода, вновь заставившего работать уставшее сердце. Кто-то невидимый и неузнанный, прикосновениями прохладных ладоней унимал ноющую боль и гудящий в его голове колокол, когда вдруг из полутени разрушенного алтаря, с полными тепла и света глазами, пасхально-радостный вышел полковник Великорецкий.

...

- Он не сердится на тебя. Николушка наш. Вот, держи, - и Николай Великорецкий положил в раскрытую ладонь комдива кусочек пересохшего артоса. - «Кто обречен на смерть, иди на смерть, и кто под меч, - под меч; и кто на голод, - на голод; и кто в плен, - в плен". Не ломай себя, Пятро. Ни за что не кори. Костлявую не зови раньше срока… До встречи, брат. До скорой встречи…

...

Последних слов полковника комдив почти не расслышал. Проводив взглядом бесплотные тени Великорецкого и его отца-священника, уходившие навечно по дороге к тому, где больше нет ни печали, ни боли, ни войны, снова посмотрел туда, где в полутьме проступал со столпа образ святителя Николая. «Он не сердится на тебя. Николушка наш. Не сердится»…

Утром со скрипом отворилась, запертая кованым засовом, обитая железом церковная входная дверь. Охранники выгоняли пленных, строили в колонну, прикладами поднимали с пола ослабевших. К полудню бредущие под конвоем уже были на Варшавском шоссе. Среди снегов ранней зимы 1941 года, вместе с остальными пленниками, от тарутинского храма Николая Мир Ликийского чудотворца, огибая столб, отмечавший нерушимость Родины в далёкой войне 1812 г., начал путь к своей, уже недалёкой Голгофе, командир 17-й стрелковой дивизии, полковник Петр Сергеевич Козлов."

https://www.proza.ru/2018/01/06/2158

Так дело к канонизации идет.

  • 1