?

Log in

No account? Create an account
gistory, Gistory_ru

gistory


gistory

История с Географией


Previous Entry Share Next Entry
Козлов спаситель Москвы
gistory, Gistory_ru
gistory

Или как минимум Подольска, вероятно так надо понимать г-на aldr_m, который провел глубокий внутренний анализ показаний полковника Козлова и заявляет следующее:

"отчет о допросе свидетельствует о том, что полковник Козлов честно исполнил свой долг перед Родиной и сумел убедить немцев в том, что им противостоят силы, которые они не смогут преодолеть. Наступление немцев на этом участке фронта, благодаря дезинформации было приостановлено на 3 недели. И это благодаря действиям одного человека". (Источник цитаты)

Вот почему вермахт не наступал по всему фронту до середины ноября! Козлов убедил!


Posts from This Journal by “17 сд” Tag


promo gistory march 6, 2014 20:25 14
Buy for 1 000 tokens
Ищу родственников тех, кто строил оборонительные на московском направлении, а также любую информацию связанную с этим. Воспоминания, фотографии, газетные вырезки, все что может рассказать о событиях лета-осени 1941 года. Значительную долю строителей составляли москвичи, но вместе с ними работали…

  • 1
Всякий раз удивляюсь, как быстро происходит преображение из увлеченного исследователя в унылого епишевца.

Он попал под дурное влияние. Макарова мастер петь в уши аки Сирена. Но автор сам был предрасположен к этому.

Интересно было бы применить метод aldr_m к Власову.

А легко . Власов на одном из первых допросов говорил, что воевать СССР может ещё лет десять, ресурсов хватит. Вот немцы и испугались! И не стали....не знаю, чего не стали, пока не придумывается

Нда. А ведь как красиво начиналась Historia morbi - "ворота прорыва" одни чего стоят.

Уже в "воротах" многое подгонялось под идею, что все было спланировано специально Сталиным, но про замысел знал ограниченный круг людей, например Конев. Соответственно никаких документов не сохранилось и тп.

так тяжелая артиллерия 30А оттуда драпанула, из "ворот прорыва"! И можно сказать бесследно, если судить по матчасти.. хотя люди потом всплыли: кто севернее, кто восточнее.

НУ, те. не все так прозрачно, как вам кажется ::

Edited at 2018-11-04 03:26 pm (UTC)

Мне, например, никак не кажется. Я просто 1-ое: сильно сомневаюсь, что командование РККА образца осени 1941 года могло на любом уровне планировать подобную операцию и 2-ое: если уж вскрыли (хотя бы и частично) немецкий замысел и планировали разыграть "май 1942-го только наоборот" - не логичнее было бы колотить "Подлеца Гудериана" где-то в полосе Брянского фронта???

и да и нет.. То что планировал Конев, и было одобрено ГШ, это как раз известно. Милютин об этом пишет: контрудар с трех! направлений. Но все полетело в мусорную корзину с началом тайфуна.

Разумеется никакого "затягиванивания" 3 ТГр в болото не планировалось :: т.е. "ворота прорыва" это чисто военный жаргон. НО существуют некие правила обороны, к-ые должны работать в случае наступления с перевесом сил противника. Это т.н. подвижная оборона, когда создается шверпункт заранее, ну или максимально быстро. Как раз тяжелая артиллерия и создает этот самый шверпункт. Это азы военки, КОнев и его штабисты их знали. Но где именно собирались его --создать?-- вот это вопрос. К сож. ни фото, ни немецкие доки ответа на него не дают. Советские доки по-любому отсутсвует, это блиц-указания, отданные по телефону.. Я предполагаю, что он д.б. быть за р. Вопь, туда толи не успели доехать на тракторах, толи что ::??

То что советы так поступали в 41-м, есть совершенно официальные приказы Голубева по 13А, их можно почитатЬ в инете.

Как бы а чему предшествует "подвижная оборона" в контексте ПУ-39 и как это соответствует ситуации на данном участке фронта к концу сентября 1941-го года??? т.е. только что получив Киевский погром и с огромным трудом удержав Ленинград в прямой видимости Москвы планировали и дальше "терять пространство ради организации нового рубежа обороны" как минимум имея в тылу основной предмет научного интереса хозяина журнала?

p.s. вот как раз "подвижную оборону" по факту и вынуждены были организовывать ПОСЛЕ того, как словили Тайфун во всем его объеме.

Поприщин отдыхает.

Впрочем - тогда ведь икону на самолете вокруг Москвы провезли. Точно, точно... :)))

У сказителей и про это есть:

"Петр Сергеевич [Козлов] проснулся будто от холода, вновь заставившего работать уставшее сердце. Кто-то невидимый и неузнанный, прикосновениями прохладных ладоней унимал ноющую боль и гудящий в его голове колокол, когда вдруг из полутени разрушенного алтаря, с полными тепла и света глазами, пасхально-радостный вышел полковник Великорецкий.

...

- Он не сердится на тебя. Николушка наш. Вот, держи, - и Николай Великорецкий положил в раскрытую ладонь комдива кусочек пересохшего артоса. - «Кто обречен на смерть, иди на смерть, и кто под меч, - под меч; и кто на голод, - на голод; и кто в плен, - в плен". Не ломай себя, Пятро. Ни за что не кори. Костлявую не зови раньше срока… До встречи, брат. До скорой встречи…

...

Последних слов полковника комдив почти не расслышал. Проводив взглядом бесплотные тени Великорецкого и его отца-священника, уходившие навечно по дороге к тому, где больше нет ни печали, ни боли, ни войны, снова посмотрел туда, где в полутьме проступал со столпа образ святителя Николая. «Он не сердится на тебя. Николушка наш. Не сердится»…

Утром со скрипом отворилась, запертая кованым засовом, обитая железом церковная входная дверь. Охранники выгоняли пленных, строили в колонну, прикладами поднимали с пола ослабевших. К полудню бредущие под конвоем уже были на Варшавском шоссе. Среди снегов ранней зимы 1941 года, вместе с остальными пленниками, от тарутинского храма Николая Мир Ликийского чудотворца, огибая столб, отмечавший нерушимость Родины в далёкой войне 1812 г., начал путь к своей, уже недалёкой Голгофе, командир 17-й стрелковой дивизии, полковник Петр Сергеевич Козлов."

https://www.proza.ru/2018/01/06/2158

Так дело к канонизации идет.

вот маладец..

Интересно, когда генерал Егоров рассказывал на допросе про "мирный совецкий трактор", немцы ему тоже поверили, и вдарили по-силнее? Не зря его расстреляли после войны.

СПАСИБО...За понимание и Память.

Ирия Гай Вторая

  • 1