?

Log in

No account? Create an account
gistory, Gistory_ru

gistory


gistory

История с Географией


Previous Entry Share Next Entry
"Противопехотный" ров
gistory, Gistory_ru
gistory
Получил с Ebay две любопытные карточки, с противотанковыми и противопехотным препятствиями. На первой фотографии мы видим часть дороги, к которой подходит ров. Ров обильно заставлен кольями с проволокой. Левая часть рва более пологая, а значит она обращена к противнику, другая сторона (в нее должен воткнуться танк) укреплена плетнем. На заднем плане угадывается огневая точка, которая смотрит наискосок в ров и перед ним, простреливая дорогу.
Вторая фотография более удачная. Тут хорошо видны колья, еж, и огневая точка.




Обратим внимание, что еж "ломаный", по моим данным есть технология перелома рельсов в специальном станке, что позволяет обойтись без газовой резки. На одной из "игл" ежа видна проушина. Возможно, через нее был продет трос с помощью которого перегораживали дорогу или оттаскивали еж в сторону.
Хорошо видная структура кольев - сомневаюсь, что это чешское творчество. Точно также, как и плетеная стена.
3 и 4 кадры это части фотографии №2. Можно подробнее рассмотреть еж, ров и колья, а также огневую точку.









Posts from This Journal by “фотография” Tag

  • "Ломаковка"

  • Я у мамочки фошист

    чуть чуть кликабельно. Вероятно фотографирует отец приехавший в отпуск. За фотку в аукцион уже вписались три участника видимо конечная цена…

  • Ушел...

    На Ebay у меня технично выбили два лота, впрочем выбили один, а второй я уже и сам отдал (У меня было две вазы китайской династии Тан баснословной…

  • Могила Ивана Матвеевича

    В выдаче на ebay глаз зацепился за памятник и описание Foto russisches Grab mit roter Stern фотография на аукционе до 31 октября. Несложный…

  • Где эта улица, где этот дом

    На днях купил пару фоточек любимых сердцы ДЗОТов - признаюсь взял так как было недорого. Место съемки неизвестно. Уже когда фотокарточки пришли,…

  • Ах оставьте!

    33 летняя эсерка Мария Спиридонова направяется на V Съезд Советов. Через день она поднимет мятеж, который чуть было не закончится захватом власти.…

  • Фотографии из 1941

    Сегодня узнал об относительно новом ресурсе russiainphoto.ru на котором размещено довольно большое количество неизвестных мне фотографий. Много…

  • Олимпийка и другие персонажи

    Просто подборка с eBay Удивило, что на мужике под пиджаком "олимпийка" на молнии. Мне всегда казалось, что одежда с молниями не была…

  • Реконструкторы-попаданцы

    Недавняя реконструкция в Польше "Битва в Познани 2016". Техника весьма хороша, а вот лица иногда хронически не попадают в эпоху. Впрочем, у…


promo gistory март 6, 2014 20:25 14
Buy for 1 000 tokens
Ищу родственников тех, кто строил оборонительные на московском направлении, а также любую информацию связанную с этим. Воспоминания, фотографии, газетные вырезки, все что может рассказать о событиях лета-осени 1941 года. Значительную долю строителей составляли москвичи, но вместе с ними работали…

  • 1
Чисто бастион - причем колючку прямой наводкой не собьешь, то есть и отличное противопехотное заграждение

В Сочи, перед стадионом.

Оборотная сторона чистая, продавец считал, что это Судеты.
Я считаю, что это средняя полоса СССР.

Для изготовления ломанного ежа, не обязателен "ломательный" станок.
Батя рассказывал, как ломал рельсы в войну, будучи пацаном.
Бронебойная "мосинская" пуля колет рельсу или делает серьезную трещину.
В месте излома (появившейся трещины), приподнятая рельса легко ломается при падении на любой выступ - бревно, камень, другая рельса.

Edited at 2018-06-22 07:58 pm (UTC)

Интересно! Я просто не сталкивался с подобными способами.

Говорят, рельс переламывается от удара кувалдой по швейной игле или игле игольчатого подшипника, положенного на рельс. Не проверял.

В этой ветке обсуждения я ссылался на воспоминания своего отца о том, как он колол рельсы бронебойной пулей из "мосинки".

Вот сейчас случайно попалось подтверждение пробивания рельса.

- Сможет ли автомат Калашникова или снайперская винтовка Драгунова пробить железнодорожный рельс? Это попытались выяснить участники проекта WarGonzo.

Участники эксперимента стреляли из разных видов стрелкового оружия, применяя разнообразные боеприпасы.

Для эксперимента использовали АКМС — автомат Калашникова модернизированный, АК-74, РПК-74 — ручной пулемет Калашникова и СВД — снайперскую винтовку Драгунова. Для них приготовили порядка десяти разновидностей боеприпасов — от гражданских до специальных армейских.


Рельс, толщина средней части которого равна приблизительно одному сантиметру, расположили в 20 метрах от стрелка. Стреляли из каждого вида стрелкового оружия, используя боеприпасы по очереди.
При стрельбе из АКМС рельс пробила лишь бронебойно-зажигательная пуля калибра 7.62×39 мм.

Пуля 5.45×39, выпущенная из АК-74, не пробила рельс. А вот такой же калибр, но повышенной пробиваемости с делом справился. Ручной пулемет Калашникова с обычным боеприпасом 5.45 со стальным сердечником рельс тоже прошил. Пробить рельс не составило труда и для СВД.

Участники проекта сделали вывод: при наличии рядового охотничьего вооружения с задачей пробить рельс справиться практически невозможно. Но из ручного пулемета Калашникова и СВД, используя армейские боеприпасы — бронебойно-зажигательные и повышенной пробиваемости, сделать это можно.


Кроме того, проект WarGonzo подготовил сюрприз: для стрельбы по рельсу использовали винтовку «Дончанка». Она сразу пробила рельс бронебойно-зажигательной пулей калибра 12.7 мм.

Источник: http://rusvesna.su/news/1532599394

  • 1