gistory, Gistory_ru

gistory


gistory

История с Географией


Previous Entry Share Next Entry
Парк памяти защитников Москвы.
gistory, Gistory_ru
gistory

Необходимый, но не последний шаг к созданию парка памяти. Насколько я знаю, все там непросто - государственного финансирования нет, разве что статус земли будет государственный (муниципальный?). Все остальное, за свой счет. Однако, это позволит буквально каждой семье (и не только ополченцев) родственники которых пропали под Вязьмой (в Вяземском котле) посадить свое дерево.

Если у меня будет возможность, то я постараюсь отметить в парке и строителей оборонительных рубежей.


Posts from This Journal by “Вяземский котел” Tag

  • Судьба иллюзиониста

    В начале июля 1941 года многие артисты Мосэстрады ушли в ополчение. Они надеялись, что будут работать по специальности - выступать в войсках, но все…

  • Два генерала

    В новогодние каникулы я перечитывал материалы по 1 ДНО (60 сд) об октябрьских боях. Ее командир генерал-майор Леонид Иванович Котельников во многих…

  • Глушковская переправа

    В этом году постараюсь больше писать в ЖЖ, правда, боюсь тематика будет немного "однообразной" - вокруг и около Вязьмы. Но будут и добавки…

  • И снова про начальника гарнизона Вязьмы - Никитина

    Изучение послужного списка Андрея Григорьевича Никитина не принесло ясности в вопросе о том, кто именно был начальником гарнизона Вязьмы. Поэтому я…

  • Куда исчез начальник гарнизона Вязьмы?

    В книге К.К. Рокоссовского говорится: "Начальник гарнизона генерал И. С. Никитин доложил: — В Вязьме никаких войск нет, и в…

  • Ищу воспоминания участников московского народного ополчения

    Ищу письма, фотографии, записки, дневники, любые источники участников московского народного ополчения и тех, кто воевал (или просто был) на Западе от…

  • Адъютант генерала Болдина

    Адъютантом генерала Болдина во время и первого и второго окружения, да и позже в 50 армии был Евгений Степанович Крицын. Болдин очень тепло о нем…

  • Памятка ополченцу

    В группе Facebook 13 ДНО выложили фотографию повестки с памяткой того, что необходимо иметь бойцу народного ополчения. Конечно не все это…

  • Неизвестный герой?

    Как я ранее писал, в настоящее время производится обработка немецких документов касающихся Вяземского котла. Среди прочего в донесении 7 танковой…


promo gistory march 6, 2014 20:25 14
Buy for 1 000 tokens
Ищу родственников тех, кто строил оборонительные на московском направлении, а также любую информацию связанную с этим. Воспоминания, фотографии, газетные вырезки, все что может рассказать о событиях лета-осени 1941 года. Значительную долю строителей составляли москвичи, но вместе с ними работали…

?

Log in

No account? Create an account