gistory (gistory) wrote,
gistory
gistory

Categories:

Сборный ДОТ в степи

Не могу пройти мимо сборного ДОТа "московского типа". О них я когда-то делал пост "ДОТ на Москве реке", а данный экземпляр похоже находится где-то в степи. Оборотная сторона карточки под катом - кажется на ней написано "Харьков"


Это типичный сборный ДОТ для 45 мм пушки - виден упор под станину. Любопытно, что места перевязки бетонных брусьев дополнительно перевязаны проволокой.
В тылу все как то безобразно - нет нормальной аппарели для завоза-вывоза орудия, неглубокий ход сообщения. Правда не исключено, что окоп, как и маскировочная стека это немецкие дополнения.



Tags: ДОТ
Subscribe

Posts from This Journal “ДОТ” Tag

  • Любопытное сооружение

    Пришло занимательное сооружение, вероятно 1941 года. Место постройки неизвестно. Почему 1941? Потому что дерево и камень и очень высокое -…

  • Гигант

    Вот такое сооружение мы обнаружили на берегу Волги в эти выходные. При подходе к нему трудно было скрыть удивление. Для чего было строить такую…

  • Трехамбразурный ДОТ

    Давно, не размещал фотографий фортификационных сооружений с Ржевско-Вяземской линии, но тому увы есть объективные причины. Впрочем, поисковая работа…

promo gistory march 6, 2014 20:25 14
Buy for 1 000 tokens
Ищу родственников тех, кто строил оборонительные на московском направлении, а также любую информацию связанную с этим. Воспоминания, фотографии, газетные вырезки, все что может рассказать о событиях лета-осени 1941 года. Значительную долю строителей составляли москвичи, но вместе с ними работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments