?

Log in

No account? Create an account
gistory, Gistory_ru

gistory


gistory

История с Географией


Previous Entry Share Next Entry
28 солдат Ивана Панфилова
gistory, Gistory_ru
gistory
Яндекс запустил сервис типа-блогов, но туда с успехом понабежали контентопроизводители, которые выдают на-гора несусветную чушь. Не обошли они стороной и кликабельную тему 28 панфиловцев.

Седьмого ноября 1941 года двадцати восьми солдатам,под руководством Ивана Панфилова прибыл срочный приказ,в котором рассказывалось,как наши разведчики выяснили,что на деревню Нелидово,которая находилась в семи километрах от Волоколамска, движутся немецко-фашистские захватчики и солдатам нужно остановить их и не дать пробраться к Москве.


Всю ночь команда готовилась к бою с врагом.И вот наступило утром,виднелись немецкие танки,количество врагов преобладало в разы.Иван отдает приказ,чтобы наши бойцы бились до конца,до самой смерти,чтобы фашисты прошли только через их труп.И вот пошел ожесточенный бой.Четыре часа мучений для наших бойцов.Наши солдаты подбили 18 бронированных машин,тем самым задержали фашистов.Но и сами не остались без потерь.Из двадцати восьми человек выжило только трое,а из них двое получило тяжелые ранения.
После всего этого этим героям дали посмертные ордена,а выжившие остались воевать с фашистами.Не нужно забывать подвиги наших Великих Героев.Они спасли жизни всем-нам.

Главная ценность этого текста в его уникальности. Не удивлюсь, если это делает кто-то в самом Яндексе. На этом канале много смешного
https://zen.yandex.ru/pobeda


Posts from This Journal by “Панфиловцы” Tag

  • Расстреливать на месте

    Ранее я ошибочно утвержал, что к 15 октября практики расстрела на месте не было, а напротив, выполнялись долгие бюрократические процедуры. Однако,…

  • Панфиловец в "Коммунарке"

    На сайте Коммунарки обнаружился: Киселев Прокофий Семенович. Род.1912, с.Тюп Тюпского р-на Иссык-Кульской обл. Киргизской ССР; русский, б/п, обр.…

  • И снова о...

    Оригинал взят у twower в И снова о... Вчера в одном из павильонов "Армия-2017" присутствовал на лекции Н. В. Илиевского…

  • И снова Добробабин

    Как оказалось, «Городской методический центр Департамента образования города Москвы» выпустил мтодическое пособие, в котором фактически…

  • Я горжусь такой славной смертью своего мужа

    Полный текст письма Гундиловича и воспоминания Нины Клочковой Наконец я добрался до оригинала письма Гундиловича, которое он написал жене Клочкова -…

  • Момыш-Улы про приказ 0428

    В комментариях мне указали на роман-диалог «Истина и легенда» который подан как интервью с Момыш-Улы. Среди прочего автор спрашивает его…

  • Панфиловские парадоксы

    ... Пехотные общевойсковые начальники не заботятся о приданной им артиллерии и оставляют ее действовать самостоятельно. В боях под Спасс-Рюховское и…

  • Угроза расстрела и гибель

    UPD. Как-то выпала из внимания очевидная вещь - местоположение штаба 316 сд. 15 ноября перед планировавшимся наступлением на Волоколамск, штаб был в…

  • Политрук Георгиев

    Петр Логвиненко: "С маленькой фотокарточки на меня глядели спокойные, открытые глаза. Я посмотрел на Георгиева — его взор оставался таким…


promo gistory march 6, 2014 20:25 14
Buy for 1 000 tokens
Ищу родственников тех, кто строил оборонительные на московском направлении, а также любую информацию связанную с этим. Воспоминания, фотографии, газетные вырезки, все что может рассказать о событиях лета-осени 1941 года. Значительную долю строителей составляли москвичи, но вместе с ними работали…

  • 1
Не читайте эту серию "Герои отечества" - там еще и не такое пишут.... Или перл, или феерично! ))) Но реклама назойлива, пока не заблокируешь.

Какой-то школьник пишет.

Державно, Духоподъемно и Ароматно! :о)

Я, конечно, понимаю - за историческую правду, мифотворчество, все дела...

Вот только 2 вопроса - Панфилов был?
Немцы прошли?

"за историческую правду, мифотворчество"... Люблю, когда честно

Мифы существуют по огромному количеству исторических событий - что, впрочем, совершенно не отменяет факта существования самих исторических событий.

В данном случае все конкретно цепляются к числу 28 - а выглядит это так, будто дивизии Панфилова и немецкого прорыва к Волоколамску в принципе не существовало.

Ну и где тут "честно"?

Честно тут "за мифотворчество"

Развенчивать мифы тоже надо уметь.
Если честно - здесь чисто за популизм и спекуляцию на модной теме.

Да-да, я и говорю, ты предельно честен. За мифотворчество, популизм, спекуляцию на модной теме. Верю

Верить мозгов не надо, чего уж...

Согласен. Зато мифотворчество, популизм и спекуляция на модной теме нуждаются в мозгах размером с дом. Не дано мне мифотворствовать, не дано :(

Чего сказать-то по теме есть?

Тема: 28 панфиловцев как пример мифотворчества.

28 панфиловцев обсуждались так много, что добавить мне нечего. Миф как миф. Можно обсудить, полезно ли придумывать подобные мифы, не умаляют ли они реальные подвиги реальных героев, не выставляют ли сильного врага слабым идиотом - но по этому вопросу мы уже договорились.

Я - против мифотворчества, ты честно признался, что за мифотворчество, популизм и спекуляции на модной теме. Я одобрил честность

Из чего следует, что я - за мифотворчество-то? ;))

Была всего лишь констатация факта мифотворчества, популизма и спекуляции и попытка спросить, как автор данного поста полагает, был ли таки Панфилов и остановили ли немцев под Волоколамском на самом деле.

Мне вообще непонятно, нафига было этот пост писать, раз всем всё ясно ;))
Но раз написан - стало быть, какие-то цели преследовались ;)

Нынче модно всё подряд мифами объявлять - начиная от количества панфиловцев и кончая высадкой на Луне американцев.
.

Это жанр юмора "из школьных сочинений"

Не, ну вон выше одобряют. "Чего цепляетесь, Панфилов же был?!"

Текст вполне соответствует текущему уровню развития "искусственного интеллекта", если что.

Какой-то "мальчик Коля"(с) написал )

Тут упомянута деревня Нелидово-интересно, что и город( поселок во время ВОв) Нелидово,как сходный географический пункт,не менее связан с различного рода мифами.Борюсь с ними( и даже с ныне живущими авторами некоторых мифов)неустанно уже несколько лет-результат почти нулевой.Ну не могут коммунистические "журналюги" объективно воспринимать документы, не вписывающиеся в их "исследования" и "правильные" воспоминания нужных очевидцев, художественно ими записанных...Прям, ступор какой-то нападает на таких горекраеведов-ничего возразить по существу не могут, но и отречься от ущербных догматов тоже не в силах.
По моим наблюдениям таких "горбатых" только могила поправит...

  • 1