?

Log in

No account? Create an account
gistory, Gistory_ru

gistory


gistory

История с Географией


Previous Entry Share Next Entry
Панфиловец в "Коммунарке"
gistory, Gistory_ru
gistory
На сайте Коммунарки обнаружился:

Киселев Прокофий Семенович. Род.1912, с.Тюп Тюпского р-на Иссык-Кульской обл. Киргизской ССР; русский, б/п, обр. низшее, красноармеец, санитар санроты в/ч 1075.


Арест. 21.09.1941. Приговорен Военным трибуналом 316 стрелковой дивизии 3.10.1941 по обв. в проведении к.-р. деятельности. Расстрелян 16.10.1941. Реабилитирован 12.10.1993.

В ОБД "Мемориал" только данные по послевонному розыску военкоматом, с пометкой ВМН.

Отметим, что в сентябре и начале октября дивизия находилась на СЗФ, а расстреляли его в Москве.

Recent Posts from This Journal


promo gistory март 6, 2014 20:25 14
Buy for 1 000 tokens
Ищу родственников тех, кто строил оборонительные на московском направлении, а также любую информацию связанную с этим. Воспоминания, фотографии, газетные вырезки, все что может рассказать о событиях лета-осени 1941 года. Значительную долю строителей составляли москвичи, но вместе с ними работали…

  • 1

Re: Не вижу странного.

УзнаЮ брата Каминца. Это не Вы писали:
"Обергруппенфюрер СС Курт Фон Готтберг дал прекрасную характеристику Каминскому в ставку рейхсфюрера СС, результатом чего явилась встреча Бронислава Владиславовича и рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера, состоявшаяся 30 июля 1944 г. В ходе встречи комбригу было присвоено звание Ваффен-бригадефюрера и генерал-майора Войск СС. Кроме этого Гиммлер лично наградил Каминского Железным крестом первой степени (эту награду Бронислав Владиславович получил ранее от армейского руководства, Гиммлер лишь узаконил награждение).

Бывший сотрудник абвергруппы–107 Свен Стеенберг (Штеенберг) после войны вспоминал: «Каминского часто называют наемником немцев и нацистом. Он не был, в действительности, ни тем, ни другим. Как он, так и его соратники выступили против Сталина по убеждению. О национал–социализме ни Каминский, ни его соратники не имели ни малейшего представления. Каминский держался с немцами с такой самоуверенностью, которую они часто считали наглостью».

Как же эти характеристики, оставленные людьми, лично знавшими Бронислава Каминского и знакомыми не по наслышке с его деятельностью, разнятся с тем бредом, который выдают сейчас неосовковые псевдоисторики... Причём, что особенно важно - это воспоминания людей разных, далеко не симпатизирующих РОНА и лично её бригадефюреру. Скорее даже наоборот... И охватывают весь период боевого пути комбрига Каминского.
Это лишний раз даёт возможность согласиться с правильной оценкой исторической роли Каминского, данной в наши дни:
Он был для нас, великорусов, тем, кем был Анте Павелич для хорватов. Кем был пастор Йозеф Тисо для словаков и Степан Бандера для украинцев. Отцом Нации, выразителем народной воли, возродителем Руси, которая всё-таки пробилась наружу сквозь плиты Совдепа.
Кроме того, талантливым военачальником – командиром лучшего антипартизанского соединения в Третьем Рейхе, которое одерживало победы даже в боях против регулярной советской армии (как то было в марте 1943-го под Дмитровск-Орловским), не говоря уже о НКВД-шных бандитах-»партизанах» и боевиках польской «Армии Краёвой».
Не забудем и про тот факт, что Каминский занимал статус Фольксфюрера Востока (аналогично как Л. Дегрелль - фольксфюрер Запада, В. Квислинг - Севера, а Б. Муссолини - Юга)."?

http://kaminec.livejournal.com/1585.html

Неосовкизм не пройдет!

Edited at 2017-10-19 10:25 am (UTC)

Re: Не вижу странного.

Это не я писал.

Вам не надоело мусолить одно и то же?

Вы можете ответить на простой вопрос: "Реабилитирован ли Власов по обинению в измене Родине"?

Да или нет?

Re: Не вижу странного.

Давайте сначала толком разберемся в том, где и в чем конкретно в военное время кончалась антисоветская агитация и пропаганда и начиналась измена Родины. На материале, к примеру, процитированной мной газетной заметки.

Re: Не вижу странного.

Нет, не будем разбираться.

Так для ответа на простой вопрос "Реабилитирован ли Власов по обвинению в измене Родине?" этого не требуется.

И автор процитированной заметки - не Власов.

Edited at 2017-10-20 06:14 am (UTC)

  • 1