?

Log in

No account? Create an account
gistory, Gistory_ru

gistory


gistory

История с Географией


Previous Entry Share Next Entry
Панфиловец в "Коммунарке"
gistory, Gistory_ru
gistory
На сайте Коммунарки обнаружился:

Киселев Прокофий Семенович. Род.1912, с.Тюп Тюпского р-на Иссык-Кульской обл. Киргизской ССР; русский, б/п, обр. низшее, красноармеец, санитар санроты в/ч 1075.


Арест. 21.09.1941. Приговорен Военным трибуналом 316 стрелковой дивизии 3.10.1941 по обв. в проведении к.-р. деятельности. Расстрелян 16.10.1941. Реабилитирован 12.10.1993.

В ОБД "Мемориал" только данные по послевонному розыску военкоматом, с пометкой ВМН.

Отметим, что в сентябре и начале октября дивизия находилась на СЗФ, а расстреляли его в Москве.

Recent Posts from This Journal

  • За веру и бомбу

    Тем, кто еще не успел прочесть замечательную статью «За веру и бомбу»: удивительная жизнь полковника Бориса Пашковского-Пэша,…

  • Доклад Козлова в 43А

    В процессе подготовки материалов к статье " Разгром" был просмотрен ряд документов, в том числе те, которые использовал в своих…

  • Приказ Сталина об отправке студентов в военные училища

    В ряде источников встречается утверждение, что в конце июля - начале августа 1941 года Сталин приказал направить студентов техникумов и ВУЗов в…


promo gistory march 6, 2014 20:25 14
Buy for 1 000 tokens
Ищу родственников тех, кто строил оборонительные на московском направлении, а также любую информацию связанную с этим. Воспоминания, фотографии, газетные вырезки, все что может рассказать о событиях лета-осени 1941 года. Значительную долю строителей составляли москвичи, но вместе с ними работали…

  • 1

Re: Не вижу странного.

Тогда при смене "конкретного места" бойцы конвойных войск должны были бы возвращаться в часть, а по прибытии прокурора на иное место - высылаться новый взвод.

Это породило бы не 1, а массу приказов о командировке конвойных взводов в распоряжение военных прокуроров.

Есть у нас масса таких приказов?

Re: Не вижу странного.

Насколько представляю, прокуроры выезжали на твд, когда в том возникала некая необходимость. По документации 252 полка такое имело место однажды. Постольку не исключено, что в те же и другие времена на других твд такое происходило чаще. На что указывает, в частности, известная докладная военпрокурора, выезжавшего в июле 1941 г. в Витебск.

Edited at 2017-10-19 11:08 am (UTC)

Re: Не вижу странного.

>>Насколько представляю, прокуроры выезжали на твд, когда в том возникала некая необходимость.

Неправильно представляете. На ТВД военные прокуроры находились, поскольку занимали штатные должности в органах военной юстиции в соединениях действующей армии. Другое дело, что они в большинстве случаев находились в тылах при штабе, на позиции могли выехать только для проведения показательных процессов непосредственно в частях, ну или при расследовании каких-то исключительных происшествий.


>>известная докладная военпрокурора, выезжавшего в июле 1941 г. в Витебск.
В донесении которого описан расстрел этапа из тюрьмы Глубокого?

Он не выезжал в Витебск, а был назначен на должность прокурора Витебского гарнизона, то есть не выезжал на фронт, а служил там.

И никаких сведений о высылке в помощь ему конвойных войск сведений нет.

Edited at 2017-10-20 06:35 am (UTC)

  • 1