?

Log in

No account? Create an account
gistory, Gistory_ru

gistory


gistory

История с Географией


Previous Entry Share Next Entry
Панфиловец в "Коммунарке"
gistory, Gistory_ru
gistory
На сайте Коммунарки обнаружился:

Киселев Прокофий Семенович. Род.1912, с.Тюп Тюпского р-на Иссык-Кульской обл. Киргизской ССР; русский, б/п, обр. низшее, красноармеец, санитар санроты в/ч 1075.


Арест. 21.09.1941. Приговорен Военным трибуналом 316 стрелковой дивизии 3.10.1941 по обв. в проведении к.-р. деятельности. Расстрелян 16.10.1941. Реабилитирован 12.10.1993.

В ОБД "Мемориал" только данные по послевонному розыску военкоматом, с пометкой ВМН.

Отметим, что в сентябре и начале октября дивизия находилась на СЗФ, а расстреляли его в Москве.

Recent Posts from This Journal


promo gistory march 6, 2014 20:25 14
Buy for 1 000 tokens
Ищу родственников тех, кто строил оборонительные на московском направлении, а также любую информацию связанную с этим. Воспоминания, фотографии, газетные вырезки, все что может рассказать о событиях лета-осени 1941 года. Значительную долю строителей составляли москвичи, но вместе с ними работали…

  • 1

Re: Не вижу странного.

>В сухом остатке - за всем известные деяния (создание РОА) - не реабилитирован.

Кто б сомневался сегодня в том, что агитация за войну с кровавым жидобольшевизмом не криминальна во время войны. Наоборот, вполне патриотичный и героический поступок. С другой стороны, если бы Власову кровавая гэбня эту статью не впаяла, возможзно, нашлись бы основания для некоторого смягчения приговора. Вместо повешения присудили бы расстрел, а то и, чем черт не шутит, пожизненное.
Звери, лютые звери! Какого достойного патриота беззаветного борца с жидобольшевизмом повесили!

Re: Не вижу странного.

Эк вас плющит!

Факт остается фактом - за измену Родине Власов реабилитирован не был.

Re: Не вижу странного.

Я и говорю: антисоветская агитация и пропаганда, которой занимался Власов во время войны, была никакой не изменой, а настоящим героическим подвигом, заслуживающим посмертного награждения бывшего генерала посмертно каким-нибудь новорусским орденом. Андрея Первозванного или другим подобным.
И памятник ему поставить надо за это еще на месте снесенного памятника Дзержинскому.

Re: Не вижу странного.

А я говорю: "Вас плющит!"

Re: Не вижу странного.

УзнаЮ брата Каминца. Это не Вы писали:
"Обергруппенфюрер СС Курт Фон Готтберг дал прекрасную характеристику Каминскому в ставку рейхсфюрера СС, результатом чего явилась встреча Бронислава Владиславовича и рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера, состоявшаяся 30 июля 1944 г. В ходе встречи комбригу было присвоено звание Ваффен-бригадефюрера и генерал-майора Войск СС. Кроме этого Гиммлер лично наградил Каминского Железным крестом первой степени (эту награду Бронислав Владиславович получил ранее от армейского руководства, Гиммлер лишь узаконил награждение).

Бывший сотрудник абвергруппы–107 Свен Стеенберг (Штеенберг) после войны вспоминал: «Каминского часто называют наемником немцев и нацистом. Он не был, в действительности, ни тем, ни другим. Как он, так и его соратники выступили против Сталина по убеждению. О национал–социализме ни Каминский, ни его соратники не имели ни малейшего представления. Каминский держался с немцами с такой самоуверенностью, которую они часто считали наглостью».

Как же эти характеристики, оставленные людьми, лично знавшими Бронислава Каминского и знакомыми не по наслышке с его деятельностью, разнятся с тем бредом, который выдают сейчас неосовковые псевдоисторики... Причём, что особенно важно - это воспоминания людей разных, далеко не симпатизирующих РОНА и лично её бригадефюреру. Скорее даже наоборот... И охватывают весь период боевого пути комбрига Каминского.
Это лишний раз даёт возможность согласиться с правильной оценкой исторической роли Каминского, данной в наши дни:
Он был для нас, великорусов, тем, кем был Анте Павелич для хорватов. Кем был пастор Йозеф Тисо для словаков и Степан Бандера для украинцев. Отцом Нации, выразителем народной воли, возродителем Руси, которая всё-таки пробилась наружу сквозь плиты Совдепа.
Кроме того, талантливым военачальником – командиром лучшего антипартизанского соединения в Третьем Рейхе, которое одерживало победы даже в боях против регулярной советской армии (как то было в марте 1943-го под Дмитровск-Орловским), не говоря уже о НКВД-шных бандитах-»партизанах» и боевиках польской «Армии Краёвой».
Не забудем и про тот факт, что Каминский занимал статус Фольксфюрера Востока (аналогично как Л. Дегрелль - фольксфюрер Запада, В. Квислинг - Севера, а Б. Муссолини - Юга)."?

http://kaminec.livejournal.com/1585.html

Неосовкизм не пройдет!

Edited at 2017-10-19 10:25 am (UTC)

Re: Не вижу странного.

Это не я писал.

Вам не надоело мусолить одно и то же?

Вы можете ответить на простой вопрос: "Реабилитирован ли Власов по обинению в измене Родине"?

Да или нет?

Re: Не вижу странного.

Давайте сначала толком разберемся в том, где и в чем конкретно в военное время кончалась антисоветская агитация и пропаганда и начиналась измена Родины. На материале, к примеру, процитированной мной газетной заметки.

Re: Не вижу странного.

Нет, не будем разбираться.

Так для ответа на простой вопрос "Реабилитирован ли Власов по обвинению в измене Родине?" этого не требуется.

И автор процитированной заметки - не Власов.

Edited at 2017-10-20 06:14 am (UTC)

Re: Не вижу странного.

ОН НАШ!
Двадцать пять лет террора, преследований и порабощения наполнили сердца русских людей глубоким недоверием. За каждым заявлением мы привыкли видеть тень обмана. А каждый малознакомый собеседник возбуждал в нас подозрение – не агент ли он НКВД? Все это было продиктовано инстинктом самосохранения. Слишком часто нам приходилось встречаться и беседовать с людьми, внушавшими нам полное доверие. В действительности же, они были только марионетками в руках большевистского аппарата, простыми громкоговорителями, выступавшими от имени банды обманщиков и бандитов. Даже имена знаменитостей нам больше ничего не говорят. Напротив, они возбуждали особое недоверие. И эта недоверчивость сохранилась у нас и по сей день.
Тем более интересно было наблюдать, какое впечатление на русский народ, по праву замкнувшийся в недоверии в результате горького кровавого опыта – произвело появление генерала Власова, совершившего лишь короткую поездку по освобожденным областям. Не может быть сомнений: для русских людей освобожденных областей – будь то крестьяне, рабочие, служащие, сельские старосты или молодежь, выросшая в нужде и привыкшая к обману – появление генерала Власова стало настоящим событием. Хотя подчас наше представление о политической программе генерала Власова до сих пор бывало неясным и расплывчатым, все же с его именем была связана ясная картина будущего без большевизма, определенная и твердая надежда. Речи же генерала Власова дали этой надежде еще более ясное оформление. Генерал Власов совершенно определенно указал, что русские люди с таким доверием относятся к высказываемым им идеям и с такой охотой примыкают к Освободительному Движению потому, что оно является выражением глубочайших стремлений и сокровенных чаяний русского народа, заслужившего, после двадцати пяти лет страданий, больше, чем какой бы то ни было другой народ, права на свободу и единение.
Этим объясняется тот энтузиазм и та сердечность, с которой всюду в освобожденных областях русские люди принимали генерал-лейтенанта Власова. К этому присоединяется еще одна причина личного характера.
«Что он за человек?» - В этом вопросе, который многочисленные слушатели во многих городах и селах освобожденных областей задавали себе перед приездом А.А. Власова, нужно искать объяснения того интереса, который идея Русского Национального Освободительного Движения вызывает в нашем народе. Эта идея безусловно захватывает все слои русского населения, как только будут созданы окончательные предпосылки, необходимые для того, чтобы великая и священная Освободительная Идея смогла окончательно оформиться и вылиться в определенные организационные и административные формы. Люди, имевшие счастье лично говорить с генералом Власовым о своих чаяниях и намерениях, а так же о тех трудностях, на которые им приходиться наталкиваться; многочисленные слушатели переполненных зал, все видевшие и слышавшие генерал-лейтенанта А.А. Власова – с первого же взгляда, с первого же слова испытывали одно и то же чувство: «Он наш!» Этот человек в генеральской форме – наш! Он сын крестьянского народа. Пользуясь большим почетом в Советском Союзе, он понял, что большевистская система несет не счастье, а гибель нашему народу. Власов – человек, никогда не бывший профессиональным политиком, но понявший своим критическим умом, что нужно русскому народу, человек, проникнутый глубочайшей любовью к своей Родине и готовый пожертвовать всем ради нее. Наконец, он русский душой и телом, познакомившийся за двадцать пять лет жестокой борьбы за существование в условиях большевистского террора с подоплекой большевистской антинародной политики и никогда не терявший контакта с русским крестьянством, со своим народом, сокровенные чаяния которого так близки его сердцу.
Все это чувствовал каждый из нас, слушая выступление этого героя Русского Освободительного Движения, призывавшего к борьбе против большевизма. Генерал Власов внушает всякому абсолютное доверие. Он излучает силу и надежду. Эти чувства невольно заражают слушателя. Андрей Андреевич власов говорит без всякого театрального пафоса, без громких фраз, характерных для большевистских ораторов, без судорожных выкриков. Его речь проста и понятна всякому и она сразу завоевывает симпатии слушателей.
Мы теперь знаем генерала Власова. Он – наш!..

«За Родину», Псков, 19.05.1943.

  • 1