gistory (gistory) wrote,
gistory
gistory

Categories:

И снова про начальника гарнизона Вязьмы - Никитина

Изучение послужного списка Андрея Григорьевича Никитина не принесло ясности в вопросе о том, кто именно был начальником гарнизона Вязьмы. Поэтому я решил поискать его подписи на документах, чтобы подтвердить или опровергнуть предположение.

Вот две подписи начальника гарнизона Вязьмы



А вот подпись зам командующего 49А


Подписи инспектора кавалерии Брянского фронта






По моему это один и тот же человек. Особенно похожи подписи 1 и 3. Остается невыясненным вопрос - почему в книге КК Рокоссовского ему даны инициалы И. С. - к этому времени уже пропавшего без вести Ивана Семеновича Никитина.
Такое впечатление, что кто-то распорядился вычеркнуть этот период из жизни А.Г. Никитина и не отражать его ни в документах ни в мемуарах. Уж не те ли "кавелеристы", которым "доверился товарищ Сталин"? Ведь в Гражданскую он воевал в Первой Конной вместе с Буденным. Во время Великой Отечественной Войны Буденный наверняка не оставлял вниманием боевого товарища, в их военных судьбах замечаются некоторые пересечения.
Tags: Вяземский котел, Вязьма
Subscribe

Posts from This Journal “Вяземский котел” Tag

  • Письма из танка

    Уже несколько лет по интернету гуляет “Письмо танкиста”, вызывая жаркие споры. Уже давно установлено, что источником для него стал…

  • Комбинезон Лукина

    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Описанная ниже версия - лишь предположение. В интервью Симонову, Лукин рассказывал о попытке выхода из окружения: " А я…

  • История Лопатинского госпиталя. Послесловие.

    В начале все освобожденные, особенно те, кто готовился перейти в партизанский отряд, влились в ряды 2 мгсд и 11 кавкорпуса. Котлярский стал…

  • История Лопатинского госпиталя

    После окончания активных боев в Вяземском котле, вермахт стал организовывать госпитали для военнопленных. Их истории почти неизвестны, как неизвестно…

  • Некоторые даты Николая Бушманова. Сентябрь - Октябрь 1941

    Продолжение. Начало здесь. 6 сентября съездил в штаб 24 армии. У них первая победа. После месячных боев взяли обратно Ельню. Немцы отошли Пленных…

  • Некоторые даты Николая Бушманова. Июль - Август 1941

    Воспоминания были опубликованы в книге "Материалы по истории Русского Освободительного Движения" : Сб. ст., док., воспоминаний. Вып. 4 /…

  • Комариный укус

    Среди дивизий, пропавших в Вяземском котле, была и 244 сд, сформированная в соответствии с приказом Ставки ГК от 29 июня 1941 года за № 00100…

  • Парк памяти защитников Москвы.

    Необходимый, но не последний шаг к созданию парка памяти. Насколько я знаю, все там непросто - государственного финансирования нет, разве что статус…

  • Судьба иллюзиониста

    В начале июля 1941 года многие артисты Мосэстрады ушли в ополчение. Они надеялись, что будут работать по специальности - выступать в войсках, но все…

promo gistory march 6, 2014 20:25 14
Buy for 1 000 tokens
Ищу родственников тех, кто строил оборонительные на московском направлении, а также любую информацию связанную с этим. Воспоминания, фотографии, газетные вырезки, все что может рассказать о событиях лета-осени 1941 года. Значительную долю строителей составляли москвичи, но вместе с ними работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments