gistory (gistory) wrote,
gistory
gistory

Categories:

Памятка ополченцу

В группе Facebook 13 ДНО выложили фотографию повестки с памяткой того, что необходимо иметь бойцу народного ополчения.
Конечно не все это обязательно было дома, многим снабжали предприятия или районы. В первую очередь это относилось к котелкам и лопаткам. Судя по отметкам "птичкам" в хозяйстве нашлись не все предметы, а может быть остальное обещали выдать уже в дивизии.

Если среди ваших родственников были те, кто ушел в народное ополчение - напишите мне в комментарии, личные сообщения или на почту gistorydotru@gmail.com
Большая просьба написать и тех, чьи роственники оказались в Вяземском котле. Даже если вам кажется, что информации совсем нет или она малозначительна. Очень часто самые малые крупинки информации приводят к неожиданным разгадкам.

dno.jpg

PS. Шер и репост всячески приветствуется.
Tags: 13 ДНО, Вяземский котел
Subscribe

Posts from This Journal “13 ДНО” Tag

  • Ополченец, танкист, Герой Советского Союза ?

    Ранее я уже упоминал про танковые роты в дивизиях народного ополчения, по их поводу даже было выпущено постановление ГКО, правда оно касалось…

  • "Ростокинская дивизия". Книга воспоминаний

    250 судеб, 450 фотографий. О людях, живших в Москве и составлявших ее гордость. О людях, своими жизнями защитивших столицу в 1941 г. Я читал…

  • Воспоминания бойца 17 сд об октябрьских боях

    Автор воспоминаний Павел Григорьевич Васильев вступил в 13 дивизию народного ополчения, где несмотря на очень плохое зрение, сначала был направлен…

  • Судьба иллюзиониста

    В начале июля 1941 года многие артисты Мосэстрады ушли в ополчение. Они надеялись, что будут работать по специальности - выступать в войсках, но все…

  • В бой идут одни офицеры

    Автор воспоминаний, ополченец, был на оккупированной территории, не совсем в плену, но руководил театральной труппой в Гжатске. При приближении…

  • Где был Конев в октябре 1941 года?

    Коллеге А.Б. попался вот такой пассаж в Книге Памяти 13-й ростокинской ДНО города Москвы "Подвиг ростокинцев"(издание 2-е, дополненное 2011…

  • Три танкетчика

    Формировании дивизий народного ополчения их снабжение происходило во многом за счет районов. Точнее по инициативе партийного руководства, которое…

  • История 13 ДНО (140 сд). Часть 7

    Окончание воспоминаний П.Г. Тарасова "99 дней жизни 13 Ростокинской дивизии народного ополчения" XVII. Руководя операциями по прикрытию…

  • История 13 ДНО (140 сд). Часть 6

    Продолжение воспоминаний П.Г. Тарасова "99 дней жизни 13 Ростокинской дивизии народного ополчения" XIV. Первое тревожное сообщение было…

promo gistory march 6, 2014 20:25 14
Buy for 1 000 tokens
Ищу родственников тех, кто строил оборонительные на московском направлении, а также любую информацию связанную с этим. Воспоминания, фотографии, газетные вырезки, все что может рассказать о событиях лета-осени 1941 года. Значительную долю строителей составляли москвичи, но вместе с ними работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments