?

Log in

No account? Create an account
gistory, Gistory_ru

gistory


gistory

История с Географией


Previous Entry Share Flag Next Entry
Немецкий летчик
gistory, Gistory_ru
gistory
На днях, мне рассказали семейное предание о немецком летчике, который был сбит в районе станции NN (рядом с Москвой). Было это в октябре-ноябре 1941 года. Опуская подробности, перейду к сути - лечик хотя и выпрыгнул из самолета, но умер от ран уже на земле, и был "прикопан". Собственно там находится до сих пор. Это может быть кому-то интересно? Я знаю, что большинство поисковиков негативно относится к немецким захоронениям: "мы вас не звали". Я придерживаюсь точки зрения, что родственники должны знать, да и война давно закончилась - мне с ними делить нечего.

Кого можно спросить о возможной персоналии летчка - судя по всем он один был сбит в том районе. Постить в эфир не хочется - судя по рассказу все что было ценного с летчика сняли (может и жетон тоже), но наверняка найдутся любители покопать просто так.

Про немецкую организацию по поиску я наслышан, но пара попыток контакта не привели ни к какому результату.  

Posts from This Journal by “1941” Tag


promo gistory march 6, 2014 20:25 14
Buy for 1 000 tokens
Ищу родственников тех, кто строил оборонительные на московском направлении, а также любую информацию связанную с этим. Воспоминания, фотографии, газетные вырезки, все что может рассказать о событиях лета-осени 1941 года. Значительную долю строителей составляли москвичи, но вместе с ними работали…

  • 1
Проблемой немецких захоронений занимается фольксбунд. У них есть координаторы по определенной местности, надо связываться с ними. далее приезжает бригада, которая у них на контракте, откапывает и переносит на определенное для данной местности кладбище. Все остальное самодеятельность с неприятным душком. Фольксбунд с нашими поисковиками не очень контачит, а уж с самодеятельными копателями вообще никак.

Я им писал про захоронение (санитарное?) в районе Можайска, но они никак не ответили.
Местные жители часто просто пальцами показывают на прикопанных немцев, но что с этой инфой делать?
Ну вот есть у меня инфа про двух пулеметчиков под Ржевом - скорее всего числятся пропавшими без вести, а они порубили роту казахов прежде чем их самих завалили.

Ну не знаю. Вроде московское представительство фольксбунда было на Ленинском проспекте, можно попробовать найти их контакты и позвонить им. Я не знаю, как в Московской области, у нас в Псковской у них работы по установленным захоронениям много, но они не оставляют любую полезную информацию без внимания. Другое дело, что требуется время на согласование эксгумации и зачастую нужны веские основания, чтобы копать. А так-то у нас до сих пор бытует мнение, что за erkennungsmarke можно с них получить денег, поэтому они несколько настороженно относятся к сообщениям с мест.

попробуй еще раз.

но знай, ФБ очень неспешная организация-могут год-два ничего не делать.
да и вообще они на "...мы в огороде немца нашли, заберите" не сильно спешат, а уж на ОБС и подавно.

  • 1