?

Log in

No account? Create an account
gistory, Gistory_ru

gistory


gistory

История с Географией


Previous Entry Share Next Entry
Вся правда!
gistory, Gistory_ru
gistory
К премьере фильма «28 панфиловцев»! Первый правдивый роман о прославленном бое у разъезда Дубосеково, где бойцы дивизии И.В. Панфилова ценой собственных жизней остановили немецкие танки.
«Велика Россия, а отступать некуда – позади Москва!» – эти слова политрука Клочкова вошли в легенду. О героях-панфиловцах писали все газеты СССР. На их подвиге воспитывались поколения советских людей.
Но в последние годы выяснилось, что картина легендарного боя 16 ноября 1941 года была неполной и что на самом деле всё было куда страшнее и трагичнее, чем могли рассказать военные корреспонденты…
Этот роман восстанавливает подлинную историю подвига не только 28 панфиловцев, но всей 316-й дивизии, которая оказалась на острие главного удара Вермахта и, несмотря на огромные потери, не пропустила врага к Москве. Эта книга – земной поклон Советскому Солдату, стоявшему насмерть там, где выстоять было выше человеческих сил!

Posts from This Journal by “Панфиловцы” Tag

  • 28 солдат Ивана Панфилова

    Яндекс запустил сервис типа-блогов, но туда с успехом понабежали контентопроизводители, которые выдают на-гора несусветную чушь. Не обошли они…

  • Расстреливать на месте

    Ранее я ошибочно утвержал, что к 15 октября практики расстрела на месте не было, а напротив, выполнялись долгие бюрократические процедуры. Однако,…

  • Панфиловец в "Коммунарке"

    На сайте Коммунарки обнаружился: Киселев Прокофий Семенович. Род.1912, с.Тюп Тюпского р-на Иссык-Кульской обл. Киргизской ССР; русский, б/п, обр.…

  • И снова о...

    Оригинал взят у twower в И снова о... Вчера в одном из павильонов "Армия-2017" присутствовал на лекции Н. В. Илиевского…

  • И снова Добробабин

    Как оказалось, «Городской методический центр Департамента образования города Москвы» выпустил мтодическое пособие, в котором фактически…

  • Я горжусь такой славной смертью своего мужа

    Полный текст письма Гундиловича и воспоминания Нины Клочковой Наконец я добрался до оригинала письма Гундиловича, которое он написал жене Клочкова -…

  • Момыш-Улы про приказ 0428

    В комментариях мне указали на роман-диалог «Истина и легенда» который подан как интервью с Момыш-Улы. Среди прочего автор спрашивает его…

  • Панфиловские парадоксы

    ... Пехотные общевойсковые начальники не заботятся о приданной им артиллерии и оставляют ее действовать самостоятельно. В боях под Спасс-Рюховское и…

  • Угроза расстрела и гибель

    UPD. Как-то выпала из внимания очевидная вещь - местоположение штаба 316 сд. 15 ноября перед планировавшимся наступлением на Волоколамск, штаб был в…


promo gistory март 6, 2014 20:25 14
Buy for 1 000 tokens
Ищу родственников тех, кто строил оборонительные на московском направлении, а также любую информацию связанную с этим. Воспоминания, фотографии, газетные вырезки, все что может рассказать о событиях лета-осени 1941 года. Значительную долю строителей составляли москвичи, но вместе с ними работали…

  • 1
Уже книга такая есть!
Вот так да ! Откуда такой анонс ?

Это Яуза. Оказывается еще летом вышла

Они же, ЕМНИП, Кошкина "КОгда горела броня" переиздали в новой обложке с кукареком насчет #28твоихсынов.
Чтобы Фафа Яузский, да не задал новый стандарт пробивания днища? Такого не бывает.


Эта книга – земной поклон Советскому Солдату, стоявшему насмерть там, где выстоять было выше человеческих сил!(с)
Вот примерно после таких сблёвов по адресу всякой лжи и лажи, у меня иммунитет к поцреотической пропаганде и начал проклёвываться, да.

Хм, то есть, врут не только про двадцвосемь гранитных дубосеков, но и сразу про всю дивизию?
Нуачо, всё правильно сделали, чего этих советских супостатов жалеть!

и правильно делают! Сейчас типа версия: дивизия пиздець как воевала, тока комиссары выдумали "историю-28", а в остальном всех прям на тряпки порвали! Пусть доказывают, все про Панфилова нужно вывесить: какие 'подвиги' были в октябре? кого он расстрелял, кто был его комиссар, на кого писал доносы и тд.

А главное потери: "гвардейская", говорите?- давайте показывайте нем. потери под волоколамском.

Вы читали книгу Севрюгова Сергея Николаевича "Так это было...Записки кавалериста (1941–1945)", Воениздат, 1957,  о кавалерийском корпусе Доватора? Там есть глава "На Волоколамском шоссе" http://militera.lib.ru/memo/russian/sevrugov_sn2/01.html о действиях кав.группы 16.11.1941


Главное, чтобы в книге была раскрыта тем впопуданцев...))

Интересно, а как РОМАН может "восстановить подлинную историю"?

К чему эти частности!

А фильм отличный!

А фильм между тем весьма достойный.

  • 1