?

Log in

No account? Create an account
gistory, Gistory_ru

gistory


gistory

История с Географией


Previous Entry Share Next Entry
Недоверие
gistory, Gistory_ru
gistory
Tags:

Recent Posts from This Journal


promo gistory march 6, 2014 20:25 14
Buy for 1 000 tokens
Ищу родственников тех, кто строил оборонительные на московском направлении, а также любую информацию связанную с этим. Воспоминания, фотографии, газетные вырезки, все что может рассказать о событиях лета-осени 1941 года. Значительную долю строителей составляли москвичи, но вместе с ними работали…

  • 1
А какие области СССР были временно оккупированы 4 января 1941 года?

В бумажке, вероятно, опечатка. Имелся ввиду 1942 год.

Точно. Мне сначала показалось, что фальшивка, а потом увидел - исполнение донести к 7.1.42

Выше дата 7.1.1942

Представляю себе подобный приказ в латышской дивизии и его последствия

Интересно, а чего вдруг об этом в январе 42 обеспокоились? Вроде как в это врмя наши давят и довольно успешно, можно надеяться, что скоро будем в Берлине, а тут такое. Странно.

Как версия: к этому времени уже стали поступать сведения о немецких злодеяниях на оккупированной территории. У бойцов, чьи семьи остались там, могли быть нервные срывы, что для разведчика нехорошо.

Вот это охрененная версия! Серьезно или шутите?

точно, еще запить могли..

Вообще-то, конечно, для издания приказа имелись какие-то вполне конкретные серьезные поводы. Предполагаю, что плененных разведчиков немцы могли шантажировать угрозой расправы с их семьями. Конкретно несколько таких случаев успешной вербовки мне известно. Но относящихся к более позднему времени, после 1941 г. В частности, согласно Хоффманну, так была завербована одна летчица в РОА. А предатель разведчик для вермахта особенно ценный кадр, поскольку его не нужно учить премудростям разведки.

опять фигню пишите. Была всего одна летчица в РОА-- Фима Ситник и никто ее не вербовал. "Я порываю с советским прошлым!" мужественная дама была..

Edited at 2016-11-10 09:35 am (UTC)

Где это у меня вычитали, что в РОА было больше одной летчицы? А историю ее вербовки описал никто иной как Хоффманн. Не желаете ему доверять - Ваше дело.

Видимо, приказ появился после факто массового дезертирства и того, что бойцы перебегали к противнику...

  • 1