gistory (gistory) wrote,
gistory
gistory

Километровка Special Edition

На Ebay продается комплект документов среди которых вот такая карта "Вяземского направления".
Любопытно, что на ней красным цветом надпечатаны линии обороны, как первого, так и второго эшелона. Насколько я могу судить - отображено весьма точно. Присутсвуют даже "второстепенные" позиции рядом с Вязьмой, о которых практически нет информации. Состояние на 20.9.1941
Стоит отметить, что и лист нестандартного "раскроя" - хорошо покрывает полосу наступления с запада на восток, нет необходимости склеивать листы - ровно то, что необходимо.Также надпечатаны и условные обозначения.

Я видел ч/б копии похожей карты (возможно и этой), но без полей

Tags: 1941, Вяземский котел
Subscribe

Posts from This Journal “Вяземский котел” Tag

  • Письма из танка

    Уже несколько лет по интернету гуляет “Письмо танкиста”, вызывая жаркие споры. Уже давно установлено, что источником для него стал…

  • Комбинезон Лукина

    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Описанная ниже версия - лишь предположение. В интервью Симонову, Лукин рассказывал о попытке выхода из окружения: " А я…

  • История Лопатинского госпиталя. Послесловие.

    В начале все освобожденные, особенно те, кто готовился перейти в партизанский отряд, влились в ряды 2 мгсд и 11 кавкорпуса. Котлярский стал…

  • История Лопатинского госпиталя

    После окончания активных боев в Вяземском котле, вермахт стал организовывать госпитали для военнопленных. Их истории почти неизвестны, как неизвестно…

  • Некоторые даты Николая Бушманова. Сентябрь - Октябрь 1941

    Продолжение. Начало здесь. 6 сентября съездил в штаб 24 армии. У них первая победа. После месячных боев взяли обратно Ельню. Немцы отошли Пленных…

  • Некоторые даты Николая Бушманова. Июль - Август 1941

    Воспоминания были опубликованы в книге "Материалы по истории Русского Освободительного Движения" : Сб. ст., док., воспоминаний. Вып. 4 /…

  • Комариный укус

    Среди дивизий, пропавших в Вяземском котле, была и 244 сд, сформированная в соответствии с приказом Ставки ГК от 29 июня 1941 года за № 00100…

  • Парк памяти защитников Москвы.

    Необходимый, но не последний шаг к созданию парка памяти. Насколько я знаю, все там непросто - государственного финансирования нет, разве что статус…

  • Судьба иллюзиониста

    В начале июля 1941 года многие артисты Мосэстрады ушли в ополчение. Они надеялись, что будут работать по специальности - выступать в войсках, но все…

promo gistory march 6, 2014 20:25 14
Buy for 1 000 tokens
Ищу родственников тех, кто строил оборонительные на московском направлении, а также любую информацию связанную с этим. Воспоминания, фотографии, газетные вырезки, все что может рассказать о событиях лета-осени 1941 года. Значительную долю строителей составляли москвичи, но вместе с ними работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments