?

Log in

No account? Create an account
gistory, Gistory_ru

gistory


gistory

История с Географией


Previous Entry Share Next Entry
Обычный день в неглубоком тылу
gistory, Gistory_ru
gistory


статья 61 УК РСФСР в редакции 1926 года.

Отказ от выполнения повинностей или производства работ, имеющих общегосударственное значение, -

в первый раз -

административное взыскание, налагаемое соответствующим органом власти в пределах, законом установленных;

во второй раз -

принудительные работы на срок до шести месяцев или штраф в размере тех же повинностей и работ.

Возможно, что к 1940 году наказание ужесточилось до двух лет. (Было бы полезно разжиться томиком УК на 1941 год тк тексты менялись).

Tags: ,

Recent Posts from This Journal

  • Портрет врага

    В издательстве "Европейского Университета" вышла книга " Заметки о войне на уничтожение. Восточный фронт 1941-1942 гг. в записях…

  • Козлов спаситель Москвы

    Или как минимум Подольска, вероятно так надо понимать г-на aldr_m, который провел глубокий внутренний анализ показаний полковника…

  • Перечитывая интервью Лукина Симонову

    М.Л. : В том лагере, где были курсы, ко мне приезжал генерал. Тот самый, что приезжал за мной и в Люккенвальдский госпиталь. Он тут работал на…


promo gistory march 6, 2014 20:25 14
Buy for 1 000 tokens
Ищу родственников тех, кто строил оборонительные на московском направлении, а также любую информацию связанную с этим. Воспоминания, фотографии, газетные вырезки, все что может рассказать о событиях лета-осени 1941 года. Значительную долю строителей составляли москвичи, но вместе с ними работали…

  • 1
61. Отказ от выполнения повинностей, общегосударственных заданий или производства работ, имеющих общегосударственное значение, -

штраф, налагаемый соответствующим органом власти, в пределах до пятикратного размера стоимости наложенного задания, повинности или работы; во второй раз - лишение свободы или исправительно-трудовые работы на срок до одного года; те же действия, совершенные кулацкими элементами хотя бы и в первый раз, или же другими лицами при отягчающих обстоятельствах: сговор группы лиц или оказание активного сопротивления органам власти в проведении повинностей, заданий или работ, - лишение свободы на срок до двух лет с конфискацией всего или части имущества, со ссылкою или без таковой. [15 февраля 1931 года (СУ N 9, ст.102)].

  • 1