?

Log in

No account? Create an account
gistory, Gistory_ru

gistory


gistory

История с Географией


Previous Entry Share Next Entry
Конченые мрази
gistory, Gistory_ru
gistory
Мединский назвал "кончеными мразями" сомневающихся в подвиге панфиловцев
АСТАНА, 4 окт — РИА Новости. Люди, которые выступают против легенды о подвиге 28 панфиловцев — "мрази конченые", потому что это святая легенда, к которой нельзя прикасаться, считает министр культуры Владимир Мединский.
Обсуждая с журналистами историю панфиловцев по итогам просмотра ленты "28 панфиловцев" президентами России и Казахстана, он отметил, что цифра 28 в определённой степени условная, а сама легенда заслуживает уважения.
"Моё глубочайшее убеждение заключается в том, что даже если бы эта история была выдумана от начала и до конца, даже если бы не было Панфилова, даже если бы не было ничего — это святая легенда, к которой просто нельзя прикасаться. А люди, которые это делают, мрази конченые", — сказал Мединский.
"На самом деле, это история, которая по меркам исторических легенд, абсолютно правдивая", — заключил министр. "Само обсуждение этой темы, на мой взгляд, кощунственно", — отметил он. "Их подвиг, он символичен. И он находится в той же череде подвигов как 300 спартанцев, он из этой же серии", — сказал министр.
Он пояснил, что версия боя в расследовании главной военной прокуратуры подтвердила приблизительно место боя и участие конкретной роты и количество погибших. Расхождение с версией "Красной звезды", по его словам, заключалось в том, что по версии газеты все 28 погибших бойцов были представлены к званию героя СССР, а на самом деле из этих 28 фамилий 6 человек остались живы.
"Такова легенда. Было их 28, 30, 38, даже может быть 48 из этих 130? Мы не знаем. И никто не знает, и никто никогда не узнает. И это не имеет смысла узнавать", — пояснил Мединский.

Posts from This Journal by “Панфиловцы” Tag

  • 28 солдат Ивана Панфилова

    Яндекс запустил сервис типа-блогов, но туда с успехом понабежали контентопроизводители, которые выдают на-гора несусветную чушь. Не обошли они…

  • Расстреливать на месте

    Ранее я ошибочно утвержал, что к 15 октября практики расстрела на месте не было, а напротив, выполнялись долгие бюрократические процедуры. Однако,…

  • Панфиловец в "Коммунарке"

    На сайте Коммунарки обнаружился: Киселев Прокофий Семенович. Род.1912, с.Тюп Тюпского р-на Иссык-Кульской обл. Киргизской ССР; русский, б/п, обр.…

  • И снова о...

    Оригинал взят у twower в И снова о... Вчера в одном из павильонов "Армия-2017" присутствовал на лекции Н. В. Илиевского…

  • И снова Добробабин

    Как оказалось, «Городской методический центр Департамента образования города Москвы» выпустил мтодическое пособие, в котором фактически…

  • Я горжусь такой славной смертью своего мужа

    Полный текст письма Гундиловича и воспоминания Нины Клочковой Наконец я добрался до оригинала письма Гундиловича, которое он написал жене Клочкова -…

  • Момыш-Улы про приказ 0428

    В комментариях мне указали на роман-диалог «Истина и легенда» который подан как интервью с Момыш-Улы. Среди прочего автор спрашивает его…

  • Панфиловские парадоксы

    ... Пехотные общевойсковые начальники не заботятся о приданной им артиллерии и оставляют ее действовать самостоятельно. В боях под Спасс-Рюховское и…

  • Угроза расстрела и гибель

    UPD. Как-то выпала из внимания очевидная вещь - местоположение штаба 316 сд. 15 ноября перед планировавшимся наступлением на Волоколамск, штаб был в…


promo gistory march 6, 2014 20:25 14
Buy for 1 000 tokens
Ищу родственников тех, кто строил оборонительные на московском направлении, а также любую информацию связанную с этим. Воспоминания, фотографии, газетные вырезки, все что может рассказать о событиях лета-осени 1941 года. Значительную долю строителей составляли москвичи, но вместе с ними работали…

  • 1
А не засланный ли казачок, а? То есть на чью мельницу он воду льет?

"И это не имеет смысла узнавать"(с)Мединский

Вот такой доктор исторических наук.

>доктор исторических наук.

профессор кислых щей.

Да, выделенное особенно понравилось.

Но его пример - другим наука. Нужно лучше пиариться. Как говаривал Шукшин: "В пустом зале кричать бесполезно". Вон, Исаев забабахал неплохую лекцию, а на зал без слез смотреть нельзя. Думал, только у нас на клуб любителей авиации столько ходит...

Вот, значит не мне одному показалось, что я в бездну заглянул. И не только численность...

я б не сказал что в этом что-то ненормальное :) наоборот, получается что рассейский народ в массе своей совершенно здоров. Несмотря на официальный культ побед, забытые полки, бессмертные полки, люди все таки интересуются более реальными вещами. Остались моделисты, любители техники тпа того.

Я вполне допускаю что людей интересующихся авиацией даже больше, чем мAсковской битвой :)

Это мы скоро узнаем ))

C таким министром, возмущаться сносу памятников советским солдатам за границей на государственном уровне, как то уже и неприлично.

Edited at 2016-10-05 08:54 am (UTC)

Мединский - прямой и честный человек! Он прямо сказал, что все эти фактики-документики для истории не важны. Важны "интересы России", т.е. российская историческая наука - это просто подвид пропаганды.

Почему разным фрикам так нравится плясать на костях погибших солдат? Мединский, Гоблин, Вассерман, Шальпоа - прямо паноптикум какой-то.


  • 1