gistory, Gistory_ru

gistory


gistory

История с Географией


Previous Entry Share Next Entry
Привязка схемы
gistory, Gistory_ru
gistory
Привязал (не без приключений) схему, которую обнаружил zhur_from_rkka . Привязка была по координатам "крестов" - как видно получилось очень неплохо - схема легла.
Я ранее не разрабатывал этот район (стык квадратов O-36, O-37, N-36 и N-37), основные мои интересы западнее, потому пока с подложками бедновато. Надеюсь, найдется что то лучшее, чем есть у Джона (там довольно кривые листы).
На проствет подоложил карту OSM. Видно как совпала железная дорога, как проходит новая дорога к Дубосеково. По клику карта откроется немного побольше.
Над картой надо поработать - сделать белым (для задания прозрачности) основной фон бумаги, тогда будет более заметны нижние слои. Под катом еще пара картинок.





По клику также откроется чуть побольше. Любопытна позиция артиллерии у железной дороги западнее Матренино - там вырубка желающие могут поискать следы)
Схемку эту можно выгрузить с привязкой для OZI, хотя точность по ощущениям метров 30-50. Если посидеть подольше может быть выйдет притянуть ее поточнее, за исключением левого края - там склейка листов и сильное влияние в разности координатной сетки.



Кликабельно. Интересно, что границы лесов практически не изменились. Можно поискать минные поля ) Спутник Bing некудышний, но слоя с Яндексом у меня пока нет - там получше, но все равно изрядная мозаика. Для порядка еще надо привязать трехверстовку - на ней хорошо виден рельеф, но там есть свои трудности в привязке.


Posts from This Journal by “Панфиловцы” Tag

  • 28 солдат Ивана Панфилова

    Яндекс запустил сервис типа-блогов, но туда с успехом понабежали контентопроизводители, которые выдают на-гора несусветную чушь. Не обошли они…

  • Расстреливать на месте

    Ранее я ошибочно утвержал, что к 15 октября практики расстрела на месте не было, а напротив, выполнялись долгие бюрократические процедуры. Однако,…

  • Панфиловец в "Коммунарке"

    На сайте Коммунарки обнаружился: Киселев Прокофий Семенович. Род.1912, с.Тюп Тюпского р-на Иссык-Кульской обл. Киргизской ССР; русский, б/п, обр.…

  • И снова о...

    Оригинал взят у twower в И снова о... Вчера в одном из павильонов "Армия-2017" присутствовал на лекции Н. В. Илиевского…

  • И снова Добробабин

    Как оказалось, «Городской методический центр Департамента образования города Москвы» выпустил мтодическое пособие, в котором фактически…

  • Я горжусь такой славной смертью своего мужа

    Полный текст письма Гундиловича и воспоминания Нины Клочковой Наконец я добрался до оригинала письма Гундиловича, которое он написал жене Клочкова -…

  • Момыш-Улы про приказ 0428

    В комментариях мне указали на роман-диалог «Истина и легенда» который подан как интервью с Момыш-Улы. Среди прочего автор спрашивает его…

  • Панфиловские парадоксы

    ... Пехотные общевойсковые начальники не заботятся о приданной им артиллерии и оставляют ее действовать самостоятельно. В боях под Спасс-Рюховское и…

  • Угроза расстрела и гибель

    UPD. Как-то выпала из внимания очевидная вещь - местоположение штаба 316 сд. 15 ноября перед планировавшимся наступлением на Волоколамск, штаб был в…


promo gistory march 6, 2014 20:25 14
Buy for 1 000 tokens
Ищу родственников тех, кто строил оборонительные на московском направлении, а также любую информацию связанную с этим. Воспоминания, фотографии, газетные вырезки, все что может рассказать о событиях лета-осени 1941 года. Значительную долю строителей составляли москвичи, но вместе с ними работали…

  • 1
там уже поддали критики, я же замечу, что позиции четко идут по высоткам.
Отодвинуть их назад, это практически сесть на шоссе. Заодно можно посмотреть есть ли там высоты.

Судя по замечаниям к обороне 316 сд, которую они "построили" на СЗФ - ждать чего-то гениального под Волоколамском не приходится.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account