gistory, Gistory_ru

gistory


gistory

История с Географией


Previous Entry Share Next Entry
Фотографии из поездки
gistory, Gistory_ru
gistory
Фотографии из августовской поездки в районе Волги. "Зеленка" конечно скрывает форму объектов, да и зачастую их самих. Но у нас были "подсказки" и чутье. Правда последнее не всегда помогало - придется возвращаться туда еще (не) раз. К счастью, мы разведали относительно новую базу - "Верхняя Волга" в деревне Ново-Алексеевское. Комфортно, недорого и... никакой сотовой связи :) сказывается самый берег Волги.



Очередной ДЗОТ с камнями где то в лесу







Куда-то мы заехали. Хорошо, что скачали спутниковые карты яндекса и нашли по ним дорогу.



Вероятно огневая тчока для 45 мм орудия.





Каменная кладка





Кошечка



И диско-жаба (ее рост более 2х метров).





Posts from This Journal by “Ржевский УР” Tag

  • Рецензия на главы 1 - 4 рукописи «Ванька ротный» А.И.Шумилина

    Хороший разбор, который во многом совпадает с моей точкой зрения. Я считаю, что искать "ДОТ Шумилина" (пока я еще не добрался и не…

  • Боевые действия западнее Ржева 11 – 14 октября 1941 г

    Оригинал взят у aldr_m в Боевые действия западнее Ржева 11 – 14 октября 1941 г А.Милютин Редакция от 19.5.17 Предисловие Ранее…

  • Осташков–Селижарово – август-2016

    Перепощу отчет моего товарища, который он разместил на Drive2 про нашу недавнюю поездку в район Осташкова. Там далеко не все, что мы увидели и что…

  • Чешуйчатые

    Не в первый раз вижу такой камуфляж, по всякий раз он производит впечатление. Правда, прежде чем произвести впечатление - сооружение надо обнаружить.…

  • In da woods

    Двое коллег по поиску (Юрий и Алексей) совершили в эти выходные вылазку в леса южной части Оленинского рубежа. Поход получился очень тяжелым - 20 км…

  • 58-я на строительстве оборонительных сооружений

    Сайт "Последний адрес" открыл поиск по адресам. В качестве базы используются списки lists.memo.ru интерфес которых откровенно беден (хотя…

  • Оленинский рубеж

    UPD. Книги можно купить в магазине Hamlet.ru Район поселка и станции Оленино стал для меня отправной точкой к тому, чтобы заняться историей…

  • Гигант

    Вот такое сооружение мы обнаружили на берегу Волги в эти выходные. При подходе к нему трудно было скрыть удивление. Для чего было строить такую…

  • Майор Иванов

    Вчера, прорабатывая воспоминания участников строительства оборонительного рубежа, пару раз наткнулся на упоминание майора Иванова. "Командир…


promo gistory march 6, 2014 20:25 14
Buy for 1 000 tokens
Ищу родственников тех, кто строил оборонительные на московском направлении, а также любую информацию связанную с этим. Воспоминания, фотографии, газетные вырезки, все что может рассказать о событиях лета-осени 1941 года. Значительную долю строителей составляли москвичи, но вместе с ними работали…

  • 1
Разве такая крупная каменная кладка не рассыпется от первого же попадания?

Она опиралась на деревянный сруб и прослойки из глины и тп.
Каменная кладка на растворе предусматривалась наставлением ПФ-43.

Пули осколки и попадания 37 мм снарядов я полагаю точно бы выдержало. Попадаются куда более мощные купола из камней, которые наверное и 150мм держали бы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account