Двухдневные, но очень насыщенные, «плотные» покатушки по Тверской области. Поиск оказался ОЧЕНЬ результативным, обнаружено масса интереснейших объектов, набиты нужные треки. Немного фоток с поиска, «героическое» :-) видео лебежения не получилось по причине сдыхания батарейки в штурманском фотоаппарате.
Заодно была опробована покупка – удлинитель лебёдочного троса KennyМастер 10 тонн, 20 метров. Всё нормально, годная штука, работает, не рвётся. И цвет правильный, теперь удлинитель мы не ******* потеряем.
Точнее, куплено было сразу два – 20-метровый и 10-метровый. Когда вытягивались, вполне хватило бы второго, но я почему-то решил размотать большой. Да, в «Пикап-гараже» короткого нет, поэтому пришлось покупать их по-отдельности.
В первый день гонзали в районе старый дороги на Торжок под Осташковым, далее Зехново-Озерки-Пыжи-Вязовня-Шадыки-Иванопачке от «Беломира» туристической говнокарте, причём «педальные кони» у них были приличные, да и экип со шмотками тоже более чем дорогие. Но купить GPS, нормальные карты и прочие необходимые приблуды они не сочли нужным. Шли по одному маршруту, мы их то обгоняли, то они нас — когда мы останавливались что-то искать, показывали им дорогу. А им деревенские бабки советовали не всегда то, что надо :-). Смелые люди, наш старый нововодский девиз «Слабоумие и отвага» – как раз про них.
Грибов – просто тьма, можно собирать их прямо из машины. Немного привёз, но было особо не до того. Много ездили вообще по целине или там, где когда-то, 75 лет назад, были дороги.

Тех, кто захочет тоже полазить по ДОТам, хочу предупредить – без опытных «гидов» это чревато. Можно руки-ноги поломать, голову пробить и получить иные травмы, несовместимые с жизнью. Как правило, в полу там отверстие гильзосброса
Эвакуационный лаз
Расположение основных элементов конструкций ОТ стандартно, но пророй бывают и иные варианты. Поэтому у кого есть желание, добро пожаловать с нами с поиск. Покажем-расскажем. Бесплатно :-) Требования к авто – полноценный ПП с понижающим рядом РК, большой клиренс, нормальная резина и лебёдка. Ну и в том же весовом классе, что и Патруль. Чтобы можно было друг друга тягать, ежели чего. Любителей бухнуть на природе не приглашаем, у нас экипаж не пьющий. Вообще.
И ещё: вашу машину неизбежно поцарапает ветками, возможны и иные «травмы». Так то тем, кто аццки дрочит на свою машину трепетно относится к своему транспортному средству, тоже не стоит с нами ехать.

Второй день ездили преимущественно севернее Селижарово (Струги-Филиппово) и в районе Большой Волги.
В лесу около Большой Волги долго форисировали дорогу, обозначенную на картах немецкого Генштаба, но потом она кончилась – её перерезал ПТР. А потом забрели на некую «трассу», которой, по словам штурмана, пользовались ещё вятичи-кривичи, даже в войну по ней уже не ездили. Сейчас это кусок просеки, но вполне проезжабельный. Там красиво
На обратной дороге сели – в ту сторону ПТР форсировали путём аццкого акробатического кульбита, обратно там было сложней, и я зассал решил не рисковать. Если ехать прямо, там было заведомое «палево», но за переправой были деревья, да и удлинитель троса хотелось испытать. Отлебедились как-то штатно, даже скучно.

За пару дней взяли более двух десятков точек, причём почти половина из них были вообще «свежак», о которых никто не знал
Как правило, новые точки находились самым чудесным образом в тот момент, когда мы заезжали куда-то не туда. Но оказывалось, что очень даже туда. Среди находок – некие совершенно загадочные объекты, требующие изучения и идентификации.
В общем, хорошо катнулись
Journal information