?

Log in

No account? Create an account
gistory, Gistory_ru

gistory


gistory

История с Географией


Previous Entry Share Next Entry
Амбразура ждет...
gistory, Gistory_ru
gistory


Вид из пулеметного колпака возле деревни Чернушка на памятник Александру Матросову.

Колпак был привезен с советской линии обороны несколько лет назад. Настоящий ДЗОТ не сохранился - местность слишком болотистая и жестока ко всем деревяшкам.
Tags:

promo gistory march 6, 2014 20:25 14
Buy for 1 000 tokens
Ищу родственников тех, кто строил оборонительные на московском направлении, а также любую информацию связанную с этим. Воспоминания, фотографии, газетные вырезки, все что может рассказать о событиях лета-осени 1941 года. Значительную долю строителей составляли москвичи, но вместе с ними работали…

  • 1
Все-таки с советской? Откуда инфа?
ДЗОТ должен был сохраниться в виде западины. Ну и деревяшки в болоте лучше чем в почвах с промывным режимом сохраняются. Вот бы его точное место найти. если конечно егео не снесли при обустройстве мемориала.

Инфа от представителей администрации Локни. Они даже назвали точное село (деревню) и местность откуда взяли (я забыл, надо карту посмотреть по названиям). Ранее этот ЖБОТ стоял у сельчанина на погребе.

С ДЗОТом есть интрига и тема для летнего поиска. Может быть даже совместного :)

Помню, помню эту историю. В СМИ появилась инфа что ДОТ перевезли к памятнику матросова. Отсюда у "блокадников" в АПО родилась идея перевезти ДОТы Линии Сталина в Псков. В детстве у них было плохо с математикой и они не знают что куб ж/бетона 4 тонны весит. Ну а идея о перевозке ДОТа с легкой руки псковских СМИ пошла в массы.

По совместному поиску можно подключиться.

Полагаю экспедиция соберется немаленькая :)

Там будет либо все просто, либо наоборот ) говорят гадюк там чрезвычайно много.

Надо будет высокие сапоги взять)))

А у нас-то: эвона, быват!.. ))

Ну, что до наших заповедных завидоффских болотьев, то иная деревяшка с сорак перваво ишшо и встречается. Есть такие. Но уж дюже, дюже "усталые" кземплярты. Порешил тако брёвнушко как-то тронуть пальцАми (натурально абсолютно брёвнушко смотрелося) - а оно БАЦ! и в какую-то не то труху, не то муку рассыпаться сталось. Никогда до того моменту брёвнушко еловое диаметром сантИметров в 15-20 пальцОм безо всякого усилия протыкать наскрозь не доводилось. Блиндажик то был немецкой, а во первой линии окопьев ишшо и стойки ДЗОТ-а такие жо попались. Ну и гильзОв, разумецца, в том ДЗОТе было в колиццтве. Отпуливалися немчурки в наших лесах заповедных отчаянно в дехабрях 41-го. Даа.... Многие, эвона, так и лежать по сию пору в ячеях, в виде костей.

  • 1