gistory, Gistory_ru

gistory


gistory

История с Географией


Previous Entry Share Next Entry
Ах оставьте!
gistory, Gistory_ru
gistory


33 летняя эсерка Мария Спиридонова направяется на V Съезд Советов. Через день она поднимет мятеж, который чуть было не закончится захватом власти. Кое-кто утверждает, что в портфеле у нее револьвер, который отберут только 8 го июля.
Кто рядом с ней и какова их судьба мне неизвестно. Но лица более чем современные.

По катом она и ее подруги террористки в Акатуйской тюрьме




Слева направо во втором ряду: Ревекка Фиалка, Александра Измайлович, Мария Спиридонова, Мария Школьник (сидит на земле), Анастасия Биценко, Лидия Езерская. 1906 год.

Спиридоновой 22 года. Фиалке на фото 18 лет - она переживет всех и уйдет в мир иной только в 1975 году.
Измайлович (для 28 лет она неважно выглядит) как и Спиридонова будет расстреляна 11 октября 1941 года. Школьник персональный пенсионер союзного значения с 1947 года, умерла в 1955 году. Биценко расстреляна в 1938 в Коммунарке. Езерская умерла в 1915 году.

Posts from This Journal by “фотография” Tag

  • "Ломаковка"

  • Я у мамочки фошист

    чуть чуть кликабельно. Вероятно фотографирует отец приехавший в отпуск. За фотку в аукцион уже вписались три участника видимо конечная цена…

  • Ушел...

    На Ebay у меня технично выбили два лота, впрочем выбили один, а второй я уже и сам отдал (У меня было две вазы китайской династии Тан баснословной…

  • Могила Ивана Матвеевича

    В выдаче на ebay глаз зацепился за памятник и описание Foto russisches Grab mit roter Stern фотография на аукционе до 31 октября. Несложный…

  • Где эта улица, где этот дом

    На днях купил пару фоточек любимых сердцы ДЗОТов - признаюсь взял так как было недорого. Место съемки неизвестно. Уже когда фотокарточки пришли,…

  • Фотографии из 1941

    Сегодня узнал об относительно новом ресурсе russiainphoto.ru на котором размещено довольно большое количество неизвестных мне фотографий. Много…

  • Олимпийка и другие персонажи

    Просто подборка с eBay Удивило, что на мужике под пиджаком "олимпийка" на молнии. Мне всегда казалось, что одежда с молниями не была…

  • Реконструкторы-попаданцы

    Недавняя реконструкция в Польше "Битва в Познани 2016". Техника весьма хороша, а вот лица иногда хронически не попадают в эпоху. Впрочем, у…

  • Москва 80х

    В Фейсбуке выложены 4 альбома Москвы 80х годов. Парктически все фотографии не атрибутированы, и признаюсь, моих познаний не хватает, чтобы сразу…


promo gistory march 6, 2014 20:25 14
Buy for 1 000 tokens
Ищу родственников тех, кто строил оборонительные на московском направлении, а также любую информацию связанную с этим. Воспоминания, фотографии, газетные вырезки, все что может рассказать о событиях лета-осени 1941 года. Значительную долю строителей составляли москвичи, но вместе с ними работали…

  • 1
Я тоже об этом думаю целый день. Наверное, кто то остался на позициях эсэров, а кто-то отошел от политики занимаясь полезными делами. Ну и может повезло. Но у Фиалки мужа расстреляли в 1938 году - он проходил по делу «нелегальной контрреволюционной эсеровской террористической организации», якобы выявленной в системе производственных предприятий «Общества бывших политкаторжан и ссыльнопоселенцев» на Покровке ему табличку установили http://www.poslednyadres.ru/news/news158.htm

Школьник бежала из ссылки, скрывалась за границей, после 17го вернулась, вступила в партию, написала видимо правильную книжку... Но может и ей повезло.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account