?

Log in

No account? Create an account
gistory, Gistory_ru

gistory


gistory

История с Географией


Previous Entry Share Next Entry
Защита головы
gistory, Gistory_ru
gistory
Металлическое укрытие на крыше ГЭС-1 для ликвидаторов зажигательных бомб. ГЭС-1 - расположена почти напротив Кремля на Раушской набережной.
Главную опасность для дежурного представляли не бомбы, а осколки зенитных снарядов, которые дождем падали с неба.
Немцы тоже делали подобные конструкции, в том числе из бетона.
Если приглядеться, то видны еще щипцы для захвата зажигалок, лопата которой также сбрасывали бомбы с крыши и чан для воды, в котором тушили зажигалки. Но зима - видимо вместо воды - снег?



Posts from This Journal by “Оборона Москвы” Tag

  • Москва не нужна

    Так как рассуждения о том, что произошло в районе разъезда Дубосеково начали плодиться столь же обильно как грибы в этом году, вспомним некоторые…

  • Кремль цвета берлинской лазури

    Тема маскировки Кремля неплохо раскрыта, однако в ней обнаруживаются все новые и новые детали. Почти три года назад, я написал о " Домашнем…

  • Речь А.С. Щербакова 13 октября 1941 года.

    Конечно я припоздал с этом документом - прошла и некруглая дата, и момент контрнаступления, но ждать еще год не имеет смысла. Речь относительно…

  • Москва-43

    Ночью предоставился шанс открыть и скачать несколько карт с "Памяти народа". Карты немаленькие и интересные. Например, план обороны Москвы…

  • Старая крепость

    Оборонительные сооружения в Калуге - улица Красноармейкая 1942 год . Баррикада с амбразурами для стрелкового оружия. На обваловке вырос бурьян.…

  • Инспекция №2

    В Воскресенье провел очередную инспецию оборонительных сооружений на территории Москвы. Во-первых посетил Покровский пруд на реке Городня в Южном…

  • Всех трусов, паникеров, самовольно оставлющих позиции расстреливать на месте

    БОЕВОЙ ПРИКАЗ №13 ШТАДИВ 316 28.10.41 В бою 27.10 690 сп позорно оставил свои позиии, без моего разрешения в беспорядке отступил, не выполнил…

  • Кто пойдет за Клинским?

    План обороны города Клин 1942 года. Весной-летом 1942 года многие подмосковные населенные пункты превращали в узлы обороны - полной уверенности в…

  • Оборона Кубинки

    Сейчас на территории танкового полигона строится "развлекательный" парк "Патриот", а в 1941 году в Кубинке строились совсем…


promo gistory март 6, 2014 20:25 14
Buy for 1 000 tokens
Ищу родственников тех, кто строил оборонительные на московском направлении, а также любую информацию связанную с этим. Воспоминания, фотографии, газетные вырезки, все что может рассказать о событиях лета-осени 1941 года. Значительную долю строителей составляли москвичи, но вместе с ними работали…