?

Log in

No account? Create an account
gistory, Gistory_ru

gistory


gistory

История с Географией


Previous Entry Share Next Entry
Продолжение темы
gistory, Gistory_ru
gistory
28 июня Апелляционная коллегия Верховного Суда Российской Федерации, рассмотрит апелляционную жалобу Минкультуры по делу "фотографирование в архивах".

Как отвечают не мне на запрос по этому поводу из ВС:

Согласно Положения о пропускном и внутриведоственном режимах в зданиях и на территории Верховного Суда Российской Федерации, утвержденному приказом первого заместителя Председателя Верховного Суда Российской Федерации от 18 июня 2010 г. № 11-П, в установленный день судебного заседания по делу № АПЛ16-203 (28.06.2016) для участия в процессе в качестве слушателя Вам необходимо явиться в 9 часов 30 минут в подъезд № 5 и позвонить по телефону 21-13. Для пропуска в здание Верховного Суда Российской Федерации необходимо иметь при себе паспорт, или иной документ, удостоверяющий личность согласно Федеральному закону об основных документах РФ, удостоверяющих личность гражданина РФ.

Posts from This Journal by “Архивы” Tag

  • Вредительский Т-35

    Листы из отчета Харьковского НКВД о завербованных агентах. Полностью дело доступно тут. Возможно, что по должностям (на начало декабря 1937 года)…

  • Объект №18

    В ГА РФ зацепил странный документ (ныне уже рассекреченный), который касается деятельности Мосметростроя во время войны. В нем упоминается некий…

  • Откуда 42 миллиона?

    Внезапно число потерь в Великой Отчественной войне выросло до 41.978.000 человек. Как известно "брежневская цифра" - 20 млн, нынешняя…

  • ОБД "Мемориал" 10 лет.

    Пост из Facebook Виктора Иосифовича Тумаркина " Думаю о том, что было ровно 10 лет назад. Летом 2006 г. я переживал кризис. Закончился…

  • Фотографировать можно, но за деньги

    Если кратко, то полный провал. Фотографировать разрешат за деньги, на отдельном столе, под присмотром работника архива, с ограничением по времени и…

  • Фото в архивах - ответ Росархива

    Продолжается мыльная опера по поводу разрешения фотографирования в архивах. В Росархив был послан запрос, Росархив прислал мутный ответ. Вероятно,…

  • Августовские леса

    В Польше отмечают очередную годовщину "Августовской обласвы" - операции советских войск против Армии Крайовой в Августовских лесах. Не…

  • Зеленый карандаш

    Я почти никогда не сомневаюсь в подлинности архивных документов, хотя тема подделок оных крайне популярна в некоторых кругах.…

  • Пыль, собаки и плохие дороги


promo gistory march 6, 2014 20:25 14
Buy for 1 000 tokens
Ищу родственников тех, кто строил оборонительные на московском направлении, а также любую информацию связанную с этим. Воспоминания, фотографии, газетные вырезки, все что может рассказать о событиях лета-осени 1941 года. Значительную долю строителей составляли москвичи, но вместе с ними работали…

  • 1
Система таки не сдаётся?

Есть вполне понятные причины, по которым это блокируется.
Одна из них - деньги за копии не лишние.
Другая - резко возрастет выдача дел (нагрузка на работников), упадет заполняемость залов - многие станут работать дома.

В перспективе получат провал по показателям. ))

Это понятно... телефонистки (если бы могли), тоже сопротивлялись бы введению АТС... но прогресс неумолим и некоторые профессии претерпевают изменения. Хранители должны хранить не для заполнения стеллажей, а для анализа, исследований. А это значит, что работник архива будущего будет должен уметь сканировать, распознавать, индексировать и помогать искать, а не таскать пыльные папки из хранилища в зал.
Я бы KPI им ставил по количеству оцифрованных фондов и качеству индексов, по удобству работы основных клиентов - организаций и исследователей (романтик, да?:)

Edited at 2016-05-17 08:37 pm (UTC)

Тут все немного сложнее. Кое кто умеет сканировать, но за 120 рублей лист.
Процесс оцифровки все таки штука ответственная и там нужно организовывать процесс, поток, а не выхватывать кусочками.
Что касается папок... то часто их берут раз в 10-20 лет, а то и 50. Угадать, что надо, а что не надо оцифровать довольно сложно, а наиболее популярные документы - микрофильмированы.

Я понимаю сложности и причины сопротивления Системы изменениями, но тем не менее, считаю, что она должна меняться и меняться в сторону ориентации на тех для кого (и на чьи деньги) она создана.

  • 1