gistory (gistory) wrote,
gistory
gistory

Categories:

Ларьки у метро Кировская

Посмотрим, как на самом деле в разные годы обстояло дело с торговлей у станций метрополитена. Начнем с наиболее раскрученной станцией - Чистые пруды aka Кировская.


Фотография 1935-38 года. Торговли у метро нет, однако дальше на бульваре виден ларек. Надо сказать, что площадь в тот момент была немного иной, было больше домов с магазинами. Позже, в ходе реконструкции площади они были снесены.



Там где написано "Бауманское" сейчас Макдональдс. Дома напротив снесены примерно в 70х годах при пробивке Новокировского, ныне проспекта Сахарова.


Вид на Мясницку в сторону Лубянки. Белое здание почтамта, через улицу от него двухэтажные домики с магазинами. С торговлей здесь было все в порядке. На таком вот трамвае ездила в 20х годах школу на Мархлевского моя бабушка, правда она часто экономила деньги за проезд, покупала пару яблок и шла пешком. Теперь с яблоками сложнее, чем в первые годы советской власти.


"Салон сотовой связи". На самом деле, телефонная станция и переговорный пункт.


1931 год. Булочная на углу Мясницкой (вид в сторону Садового).


Посмотрим на бульвар. Памятника еще нет, а вот торговля в 30х идет бойко. Вижу минимум 4 точки. И это между прочим не самые еще сытые годы.


1965 год. Киоск? Да киоск. Едва ли его поставили ради съемок фильма.


1971 год. Хорошо видна старая площадь, которая была плотно застроена домами. Из того, что сейчас видно на снимке сохранились только "макдональдс" и павильон метро. И та-дам! возле метро стоят киоски, на каждом углу стоят.


Снова 1971 год. Зима. Торгуют не только газетами и  журналами.


1972 год. Толпятся у киоска с журналами. А если террористы с утятницей?


Киоски в 1985 году. Слева за союзпечатью вероятно киоск "Пепси". Иногда в таких киосках действительно бывала неразбавленная пепси-кола в разлив в бумажные стаканчики.


1987 год. Пустая площадь, которую избавили от магазинов. Впрочем, магазины тоже стояли пустые.


Еще 1987 год. Холодильник с мороженым?


1989 год. Одинокий табачный киоск. В нем продавалось Мальборо, т.к. не курил, то цену не помню.


Вот уже страшные 90е. Точнее 1992 год. Но автоматы с газировкой это еще советское наследие, как и киоски.


1990 - 1991 год. Начало "разгула свободного рынка", но киоски еще советские.

Tags: Москва, Новокировский проспект, метро
Subscribe

Posts from This Journal “метро” Tag

  • Объект №18

    В ГА РФ зацепил странный документ (ныне уже рассекреченный), который касается деятельности Мосметростроя во время войны. В нем упоминается некий…

  • Апрельские тезисы

    Апрельские постановления СНК, в соответсвии с которыми в КРемле должны быть построены два убежища и наклонный ход в тоннель метро. Цифры выбитые…

  • Торговцы у Храма

    Этот вид с Храма Христа Спасителя снятый в 1927 году, показывает первозданный вид площади. Торцы выходящих на площадт улиц плотно застроены. Даже…

  • Торговля у метро Арбатская

    Сейчас у метро Арбатская ничего не осталось. Площадь перед выходом стерелизовали. Посмотрим, как дело обстояло в прошлом. 1958-1960 года.…

  • Ввиду решительного несогласия т.Сталина

    РГАСПИ. Ф.558. Оп.11. Д.1472. Л.34-36 04.02.1935

  • Напольная навигация на станции Пушкинская

    На днях у меня внезапно возникло 15 свободных минут, за которые я успел доехать до станции Пушкинская и немного пофотографировать напольную…

promo gistory march 6, 2014 20:25 14
Buy for 1 000 tokens
Ищу родственников тех, кто строил оборонительные на московском направлении, а также любую информацию связанную с этим. Воспоминания, фотографии, газетные вырезки, все что может рассказать о событиях лета-осени 1941 года. Значительную долю строителей составляли москвичи, но вместе с ними работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments