gistory (gistory) wrote,
gistory
gistory

Categories:

Трагедия 26 бакинских комиссаров

Расстрел 26 бакинских комиссаровКогда я начал это проект, мне казалось, что здесь все просто и понятно. На самом деле это очень запутанная и противоречивая история, как и многое из того, что происходило в годы Гражданской Войны и становления Советской Власти.
Это было очень жестокое время и жертвы в отдельных эпизодах этих событий исчислялись десятками тысяч. Но далеко не о всех них стало известно и возможно никогда не станет известно.
События вокруг 26 бакинских комиссаров получила свою известность в основном из-за того, что среди погибших были руководители первой величины, в масштабах всей революционной России. Для современников, они были не менее значимы, чем Ленин, Сталин, Каменев, Зиновьев, Киров.

http://gistory.ru/content/26-bakinskikh-komissarov
Tags: 1918, Гражданская война
Subscribe
promo gistory march 6, 2014 20:25 14
Buy for 1 000 tokens
Ищу родственников тех, кто строил оборонительные на московском направлении, а также любую информацию связанную с этим. Воспоминания, фотографии, газетные вырезки, все что может рассказать о событиях лета-осени 1941 года. Значительную долю строителей составляли москвичи, но вместе с ними работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments