gistory (gistory) wrote,
gistory
gistory

Categories:

Где был Конев в октябре 1941 года?

Коллеге А.Б. попался вот такой пассаж в Книге Памяти 13-й ростокинской ДНО города Москвы "Подвиг ростокинцев"(издание 2-е, дополненное 2011 год). стр 70

9 октября.
"Ночью 9 октября (с 8 на 9-е- А.Б.) 1941 года в штаб дивизии прибыл командующий Западным фронтом генерал-полковник И.С. Конев. На созванном совещании в штабе присутствовало несколько командиров соседних дивизий, в том числе и отошедших в полосу 140-й сд.(13 ДНО- А.Б.) По распоряжению генерала И.С. Конева все оставшиеся войска, разделенные на три армейские группы во главе с генералами И.В. Болдиным, М.Ф. Лукиным и Ф.А. Ершаковым, должны были, стойко обороняясь, прорываться из окружения в северо-западном(северо-восточном - А.Б.) и юго - восточном направлениях.
В тот же день войскам, окруженным под Вязьмой, было приказано: "В течение 10-11 октября прорвать линию противника и во что бы то ни стало выйти из окружения..." Общее руководство прорывом возлагалось на генерала Лукина, получившего приказ 19,24,32-й армиями и группой Болдина пробиться на восток в направлении Сычевка или Гжатск.(Невзоров Б.И. Московская битва 1941-1942. Военно-исторический очерк. М.,2006. С.57)
140-я стрелковая дивизия вошла в состав армейской группы генерала И.В. Болдина. К тому времени от дивизии по признанию начальника её штаба полковника С.С. Мусатова остался, в сущности, полк с артиллерией
."

Получается, что Конев прибыл внутрь Вяземского котла. Такой информации мне ранее не встречалось. Не исключено, что автор книги не совсем верно изложил события.

Не встречал ли кто графика перемещения Конева в октябре 1941 года? Где бы это можно было почитать. 
Tags: 13 ДНО, 140 сд, 1941, Вязьма, Конев
Subscribe

Posts from This Journal “13 ДНО” Tag

  • Ополченец, танкист, Герой Советского Союза ?

    Ранее я уже упоминал про танковые роты в дивизиях народного ополчения, по их поводу даже было выпущено постановление ГКО, правда оно касалось…

  • "Ростокинская дивизия". Книга воспоминаний

    250 судеб, 450 фотографий. О людях, живших в Москве и составлявших ее гордость. О людях, своими жизнями защитивших столицу в 1941 г. Я читал…

  • Воспоминания бойца 17 сд об октябрьских боях

    Автор воспоминаний Павел Григорьевич Васильев вступил в 13 дивизию народного ополчения, где несмотря на очень плохое зрение, сначала был направлен…

  • Судьба иллюзиониста

    В начале июля 1941 года многие артисты Мосэстрады ушли в ополчение. Они надеялись, что будут работать по специальности - выступать в войсках, но все…

  • В бой идут одни офицеры

    Автор воспоминаний, ополченец, был на оккупированной территории, не совсем в плену, но руководил театральной труппой в Гжатске. При приближении…

  • Памятка ополченцу

    В группе Facebook 13 ДНО выложили фотографию повестки с памяткой того, что необходимо иметь бойцу народного ополчения. Конечно не все это…

  • Три танкетчика

    Формировании дивизий народного ополчения их снабжение происходило во многом за счет районов. Точнее по инициативе партийного руководства, которое…

  • История 13 ДНО (140 сд). Часть 7

    Окончание воспоминаний П.Г. Тарасова "99 дней жизни 13 Ростокинской дивизии народного ополчения" XVII. Руководя операциями по прикрытию…

  • История 13 ДНО (140 сд). Часть 6

    Продолжение воспоминаний П.Г. Тарасова "99 дней жизни 13 Ростокинской дивизии народного ополчения" XIV. Первое тревожное сообщение было…

promo gistory march 6, 2014 20:25 14
Buy for 1 000 tokens
Ищу родственников тех, кто строил оборонительные на московском направлении, а также любую информацию связанную с этим. Воспоминания, фотографии, газетные вырезки, все что может рассказать о событиях лета-осени 1941 года. Значительную долю строителей составляли москвичи, но вместе с ними работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments