9 октября.
"Ночью 9 октября (с 8 на 9-е- А.Б.) 1941 года в штаб дивизии прибыл командующий Западным фронтом генерал-полковник И.С. Конев. На созванном совещании в штабе присутствовало несколько командиров соседних дивизий, в том числе и отошедших в полосу 140-й сд.(13 ДНО- А.Б.) По распоряжению генерала И.С. Конева все оставшиеся войска, разделенные на три армейские группы во главе с генералами И.В. Болдиным, М.Ф. Лукиным и Ф.А. Ершаковым, должны были, стойко обороняясь, прорываться из окружения в северо-западном(северо-восточном - А.Б.) и юго - восточном направлениях.
В тот же день войскам, окруженным под Вязьмой, было приказано: "В течение 10-11 октября прорвать линию противника и во что бы то ни стало выйти из окружения..." Общее руководство прорывом возлагалось на генерала Лукина, получившего приказ 19,24,32-й армиями и группой Болдина пробиться на восток в направлении Сычевка или Гжатск.(Невзоров Б.И. Московская битва 1941-1942. Военно-исторический очерк. М.,2006. С.57)
140-я стрелковая дивизия вошла в состав армейской группы генерала И.В. Болдина. К тому времени от дивизии по признанию начальника её штаба полковника С.С. Мусатова остался, в сущности, полк с артиллерией."
Получается, что Конев прибыл внутрь Вяземского котла. Такой информации мне ранее не встречалось. Не исключено, что автор книги не совсем верно изложил события.
Не встречал ли кто графика перемещения Конева в октябре 1941 года? Где бы это можно было почитать.
Journal information