?

Log in

No account? Create an account
gistory, Gistory_ru

gistory


gistory

История с Географией


Previous Entry Share Next Entry
В поисках чистокровного арийца
gistory, Gistory_ru
gistory

Мне все больше хочется узнать больше о начальнике оперативного штаба 5Армии подполковнике Юдкевиче. К сожалению, мне пока не попались ни его имя-отчество, ни даже инициалы. Заметно, что "арийское превосходство" для него больная тема. Но при этом он не теряет чувства юмора.

UPD Юдкевич Яков Арнольдович (из комментов)

Перламутр (5 Армия)
5.11.41 11.15

Юдкевич у аппарата кто просил?

Собеседник:  ========

Юдкевич: Неужели это все? Я приготовился выслушать, по меньшей мере, еще 15 вопросов, например не болит ли живот у Лебеденко и, тем не менее, отвечаю.

Собеседник: Больше вопросов не будет.

Юдкевич:

Полосухин решил приостановить наступление и окопаться по опушкам леса севернее и восточнее Брыкино. По нашему заданию там захвачен пленный, которого только что привели к нам – такой плюгавый паршивый солдатенок, никак на арийца не похоже. Сейчас его допрашивают, что выясним сообщу.

Только что говорил с этим задрипанным арийцем, оказывается  рабочий из Вестфалии. Взят в районе Тучково (западнее его), принадлежит к составу 267 ПД. Таким образом как видишь старые знакомые. Перед Прониным в районе Шараповка Апальшино взяты документы с убитых принадлежащих к двум полкам 178 ПД. Это подтверждает наши предположения о том, что 78 сменила молодчиков из дивизии СС Райх, ранее находившихся в этом районе. Куда девались эти чистокровные пока не выяснено. Но есть предположение, что в течение второго, третьего и четвертого ноября, они мелкими группами передвигались к шоссе в районе Ново-Петровское. Эти предположения нуждаются в проверке.

------

Это как раз тот самый задрипанный ариец из более позднего сообщения Юдкевича.







promo gistory march 6, 2014 20:25 14
Buy for 1 000 tokens
Ищу родственников тех, кто строил оборонительные на московском направлении, а также любую информацию связанную с этим. Воспоминания, фотографии, газетные вырезки, все что может рассказать о событиях лета-осени 1941 года. Значительную долю строителей составляли москвичи, но вместе с ними работали…

  • 1
Отличный слог, надо сказать, у подполковника Юдкевича :) Спасибо!

Угу, я им зачитываюсь. ))

  • 1