gistory (gistory) wrote,
gistory
gistory

Categories:

И я смогу иной раз ....

Юдкевич.  1.00 2.11.41
Новых моментов в нашей жизни нет, все идет без изменений. Положение своих и данные о противнике прежнее. Работы закончились с наступлением темноты. Сейчас идет артиллерийская обработка восточной части Дорохово.
Ибо хозяин приказал Карамышеву в 9 часов доложить, что положение восстановлено и восточная часть взята. Выделены команды истребителей засевших групп.
Ударн наносится с трех сторон: с фронта – рота, справа в основании языка  рота, слева основании языка – рота. Атака перед рассветом. О результатах немедленно сообщу.
О порядке нашей совместно работы хочу сообщить следующее. Отныне, в качестве основного информатора для связи с вами выделен майор Нижегородцев. Очень толковый и дельный товарищ. Все его выступления перед аппаратом СТ я конечно буду предварительно проверять. Прошу для всех случаев жизни вызывать преимущественно его, и только в особо важных случаях звать меня. Это внесет струю организованности в нашу работу, и я смогу иной раз ......


Tags: 1941, 5 Армия, Битва за Москву
Subscribe

  • Формирование лагерной полиции в Ржевском Дулаг 240

    В Бундесархиве в фонде RH 23/219 находится отчет о формировании в Дулаге 240 осенью 1941 года полицейских частей из военнопленных украинцев. В то…

  • Без души

    РВИО решило поставить большой монумент под Ржевом. Устроили конкурс, но (что удивительно) не смогли выбрать победителя. Что неудивительно, так это…

  • Объект №18

    В ГА РФ зацепил странный документ (ныне уже рассекреченный), который касается деятельности Мосметростроя во время войны. В нем упоминается некий…

promo gistory march 6, 2014 20:25 14
Buy for 1 000 tokens
Ищу родственников тех, кто строил оборонительные на московском направлении, а также любую информацию связанную с этим. Воспоминания, фотографии, газетные вырезки, все что может рассказать о событиях лета-осени 1941 года. Значительную долю строителей составляли москвичи, но вместе с ними работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments