?

Log in

No account? Create an account
gistory, Gistory_ru

gistory


gistory

История с Географией


Previous Entry Share Next Entry
Казахстанский полковник: НКВД причастен к дезинформации о 28 панфиловцах
gistory, Gistory_ru
gistory
Легкий наброс на закрытые архивы ФСБ по данному вопросу. Да и существующие политдонесения 316 сд не были выложены на сайте Память народа.

По мнению Пашевича, до октября 1942 года военнослужащие не имели при себе личных документов. Так как, к сожалению, в те времена существовал предрассудок, что если военнослужащий заполнит свои данные и поместит их в капсулу, то обязательно погибнет.

«При  раскопках нашлись черные капсулы, в них должны были обнаружить бумажки с личными данными бойца, но, к сожалению, многое затерялось. Что повлияло на данные в архивах. Неоднократно в социальных сетях и по телевидению говорили о том, что подвиг 28 панфиловцев - это миф. Не стоит забывать, что сведения об этом бое доносились не только от очевидцев, командиров и сержантов, но и от органов НКВД, а как они работали и говорить не стоит. Им было выгодно выдавать ту историю, которая была нужна им», - рассказал президент «Боевого братства» Сергей Пашевич.

Несмотря на то что многие на сегодняшний день стали сомневаться в подвиге героев 28 панфиловцев, сегодня в Алматы у Вечного огня собрались ученики школы имени Панфилова, которые возложили цветы и почтили память героев.


ИА Total.kz





Recent Posts from This Journal


promo gistory март 6, 2014 20:25 14
Buy for 1 000 tokens
Ищу родственников тех, кто строил оборонительные на московском направлении, а также любую информацию связанную с этим. Воспоминания, фотографии, газетные вырезки, все что может рассказать о событиях лета-осени 1941 года. Значительную долю строителей составляли москвичи, но вместе с ними работали…

  • 1
"многие на сегодняшний день стали сомневаться в подвиге героев 28 панфиловцев"

Хорошая формулировка. А еще в существовании Белоснежки и 7 гномов :)

  • 1