gistory (gistory) wrote,
gistory
gistory

Categories:

В Алматы отметили 74-ю годовщину подвига 28 панфиловцев

Фото © Шокан АлхабаевВ Алматы отметили 74-ю годовщину подвига 28 гвардейцев-панфиловцев, передает корреспондент Tengrinews.kz. Несколько десятков человек возложили цветы к Вечному огню в память о погибших солдатах.




Почтить память героев пришли представители общественных объединений, консульств иностранных государств, воинских частей, школ, а также ветераны Великой Отечественной войны.


Фото © Шокан Алхабаев

Помимо прочего, пришедшим гостям на пресс-конференции продемонстрировали небольшой промо-ролик о панфиловцах. Его создал творческий коллектив Общественного объединения ветеранов войны в Афганистане "Наследие". Пилотный выпуск многосерийных промо-роликов посвятили воинам-панфиловцам, выходцам из Алматинской области.

"В легендарной Панфиловской дивизии служили 10 солдат из Алматинской области. Они подготавливались к боям здесь, в Талгаре. Прячась в окопах, вместо танков они атаковали тракторы. И когда они впервые под Москвой увидели танки, то кричали: "О, тракторы!". Вот по таким мелким крупицам мы сейчас воссоздаем картину тех страшных дней в своих промо-роликах", - отметил председатель объединения Андрей Якунин.


Стоит отметить, что в планах у творческого коллектива - создать не менее 23 серий о солдатах-панфиловцах. Было отмечено, что из Казахстана 91 человек получил звание Героя Советского Союза. И миссия общественного объединения состоит в том, чтобы каждый житель страны знал героев в лицо.

Ранее сообщалось, что в Сети появился трейлер фильма "28 панфиловцев". Картина рассказывает о подвиге легендарной дивизии генерала Панфилова во время Великой Отечественной войны. Ролик снят в Ultra HD+ качестве. Казахстан вложил 80 миллионов тенге в создание данного фильма.



Подробнее:http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/v-almatyi-otmetili-74-yu-godovschinu-podviga-28-panfilovtsev-284134/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz


Tags: Панфиловцы
Subscribe

  • Тяжелый февраль 1942

    Рапорт коменданта 155 Волоколамского укрепленного района о ситуации в УРе. Холодного, голодно, транспорта нет. 10 февраля 1942 года - 75 лет тому…

  • Обычный день в неглубоком тылу

    статья 61 УК РСФСР в редакции 1926 года. Отказ от выполнения повинностей или производства работ, имеющих общегосударственное значение, - в…

  • Москва не нужна

    Так как рассуждения о том, что произошло в районе разъезда Дубосеково начали плодиться столь же обильно как грибы в этом году, вспомним некоторые…

promo gistory march 6, 2014 20:25 14
Buy for 1 000 tokens
Ищу родственников тех, кто строил оборонительные на московском направлении, а также любую информацию связанную с этим. Воспоминания, фотографии, газетные вырезки, все что может рассказать о событиях лета-осени 1941 года. Значительную долю строителей составляли москвичи, но вместе с ними работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment