gistory (gistory) wrote,
gistory
gistory

Categories:

Гюнтер фон Клюге - вопрос

Оставил ли какое либо "творческое" наследие фон Клюге? Многие немецкие офицеры вели дневники, быть может таковые были и у Клюге? Поиск Гуглом не принес ничего. После своего самоубийства он был похоронен в семейном склепе, откуда позже пропал. Полагаю, что документы, письма и тп могли остаться в семье.

Интерес у меня практически абстрактный, но однако фон Клюге сыграл не последнюю роль в Битве за Москву. В том числе, несмотря на нежелание наступать - он неожиданно удачно пробил Можайский УР. Причем, по одной из гипотез сделал это ровно там же, где и его "кумир" маршал Ней в 1812 году. Возможно, об этом и о причинах других решений он оставил какие-то записи?
Tags: 1941, вопрос
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос” Tag

  • Исчезнувший орденоносец

    В одном из документов мне встретился полковник Брегадзе. Несложный поиск привел к Брегадзе Шалве Захаровичу, уроженцу Кутаиси, начальнику химотдела…

  • Правда или миф?

    Почему-то у меня, и не только у меня, застряло в голове, что в Бундесархиве существует хранилище с трофейными документами РККА, которые лежат…

  • Репатриация английских пленных из СССР в 1941 году

    Читаю одну старую книжку, которая никогда не издавалась и не находилась в советских библиотеках. Книжка-дневник сотрудника английского посольства, в…

promo gistory march 6, 2014 20:25 14
Buy for 1 000 tokens
Ищу родственников тех, кто строил оборонительные на московском направлении, а также любую информацию связанную с этим. Воспоминания, фотографии, газетные вырезки, все что может рассказать о событиях лета-осени 1941 года. Значительную долю строителей составляли москвичи, но вместе с ними работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments