gistory (gistory) wrote,
gistory
gistory

Школа отменяется

Второе постановление ГКО, которое скорее всего было вызвано окружением Ленинграда №655 "О дополнительной эвакуации детей из г. Москвы".
В приложении к нему - письмо Пронина и Щербакова, в котором приводятся цифры уже эвакуированных москвичей - 2 млн человек, из которых 600 тыс - дети. При этом в Москве остаются еще около 400 тыс детей тех, кто работает на московсиких предприятиях и пока не отправлен в эвакуацию. Предлагается эвакуировать их либо с одним из родителей, родственниками или в составе специально организованного интерната.
Вообще, тема эвакуации из Москвы летом 1941 малоизвестна. Одна из моих бабушек, после эвакуации из Палдиски, досидела в Москве с младенцем до 16 октября, когда все же уехала в Челябинск вместе с сестрой, муж которой руководил одним из заводов.










Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gistory march 6, 2014 20:25 14
Buy for 1 000 tokens
Ищу родственников тех, кто строил оборонительные на московском направлении, а также любую информацию связанную с этим. Воспоминания, фотографии, газетные вырезки, все что может рассказать о событиях лета-осени 1941 года. Значительную долю строителей составляли москвичи, но вместе с ними работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments