gistory (gistory) wrote,
gistory
gistory

Планы и реальность

К сентябрю 1941 года, планы производства уже стали натыкаться на сокращающиеся возможности советской промышленности. Даже такой, казалось бы простой заказ по производству волокуш пришлось урезать из-за перегруженности одних производств и сокращения мощностей на других. Но, возможно, что такого большого числа волокуш и не понадобилось - ведь одновременно сокращалось и число пулеметов, минометов и всего того, что на этих волокушах предполагалось возить зимой. Впереди еще трагедия под Киевом, Брянском и Вязьмой.































Tags: 1941, Постановления ГКО
Subscribe

Posts from This Journal “Постановления ГКО” Tag

  • Списку 170 - 75 лет

    Мой пост про этот список. По нему были дополнения. Хотелось бы в итоге раскрыть всех. Хотя среди очень известных революционеров там оказались и…

  • Московский рубеж

    12 октября было подписано постановление ГКО №768 "О строительстве 3-ей линии обороны города Москвы". В нем не уточняется, где именно должен…

  • Об охране Московской зоны

    К 12 октября стали вырисовываться границы октябрьской катастрофы, части РККА отступали к Москве, вместе с ними двигались многочисленные беженцы,…

promo gistory march 6, 2014 20:25 14
Buy for 1 000 tokens
Ищу родственников тех, кто строил оборонительные на московском направлении, а также любую информацию связанную с этим. Воспоминания, фотографии, газетные вырезки, все что может рассказать о событиях лета-осени 1941 года. Значительную долю строителей составляли москвичи, но вместе с ними работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments