gistory (gistory) wrote,
gistory
gistory

Подсчет в столбик

3 сентября 1941 года, было подписано постановление ГКО № 625 "О плане производства и выпуска артиллерийского и стрелкового вооружения в сентябре 1941 года". В записке отправленной на имея Берия, Д.Ф. Устинов просил уменьшить задания по ряду вооружений и прилагал проект постановления ГКО.
Надо проектом основательно поработали, причем задание не только не повысили, но даже местами сократили. Интересно, чья рука держала простой карандаш? Лаврентия Павловича?

Из любопытного
Заказ на ПТР 7,92мм был сокращен с 2000 до 1000 штук.
Было заказано 30 000 шашек образца 1927 года с гнезами под штык.
Судя по пометкам на "беловике" обсуждался выпуск 122 (обр. 1938) и 152 (обр. 1937) мм гаубиц.






























"Беловик" постановления тоже не избежал обсуждения.



































Tags: 1941, Постановления ГКО
Subscribe

Posts from This Journal “Постановления ГКО” Tag

  • Списку 170 - 75 лет

    Мой пост про этот список. По нему были дополнения. Хотелось бы в итоге раскрыть всех. Хотя среди очень известных революционеров там оказались и…

  • Московский рубеж

    12 октября было подписано постановление ГКО №768 "О строительстве 3-ей линии обороны города Москвы". В нем не уточняется, где именно должен…

  • Об охране Московской зоны

    К 12 октября стали вырисовываться границы октябрьской катастрофы, части РККА отступали к Москве, вместе с ними двигались многочисленные беженцы,…

  • Ставка на Т-60

    Записка, которой было инициировано постановление ГКО №759 "Об изготовлении на заводах Москвы и области 30-35 танков в день". Информации о…

  • Выселение по заявкам

    Западный и Резервный фронты прорваны, враг устремился к Москве, ГКО принимает постановления о скорейшем выселении немцев из Воронежской области, а…

  • Зенитки к бою!

    Постановление ГКО №735 принятое 5 октября 1941 года, когда уже стало понятным, что немецкие танки прорвали фронт и продвигаются в направлении Москвы.…

  • Строгий выговор за бытовую связь

    К постановлению ГКО №718 в две строки, прилагается характеристика на Алексея Михайлович Пронина. А в ней весь его трудовой и боевой путь от…

  • Злостные уклонисты

    Мы привыкли к фразам, о том, что "перед лицом агрессора советский народ, все как один, сплотился и все силы отдавал героическому труду в…

  • 600 Эмок для НКО

    Очень часто, интерес представляет не столько само постановление ГКО, сколько сопроводительные записки и обоснования. Например, в приложениях к…

promo gistory march 6, 2014 20:25 14
Buy for 1 000 tokens
Ищу родственников тех, кто строил оборонительные на московском направлении, а также любую информацию связанную с этим. Воспоминания, фотографии, газетные вырезки, все что может рассказать о событиях лета-осени 1941 года. Значительную долю строителей составляли москвичи, но вместе с ними работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments