?

Log in

No account? Create an account
gistory, Gistory_ru

gistory


gistory

История с Географией


Previous Entry Share Next Entry
У трибуны детвора крикнет Сталину ура!
gistory, Gistory_ru
gistory


под катом отдельные материалы не одного, а двух журналов конца 1937 года.





















Posts from This Journal by “стихи” Tag


promo gistory march 6, 2014 20:25 14
Buy for 1 000 tokens
Ищу родственников тех, кто строил оборонительные на московском направлении, а также любую информацию связанную с этим. Воспоминания, фотографии, газетные вырезки, все что может рассказать о событиях лета-осени 1941 года. Значительную долю строителей составляли москвичи, но вместе с ними работали…

  • 1
Текстовка очень хороша, особенно для детей 8-9 лет: просто, понятно, лексика исключает всякую двусмысленность.
Этакий маленький учебник: замечательно подходит для занятий на уроке. Прочитать, рассказать, и показать иллюстрацию классу.

У Чапаева был автомобиль? Потрясена до глубины души...
:)

"Слабостью комдива Чапаева были автомобили. Имелся у него алый “Стевер”, конфискованный в пользу революции у какого-то буржуя, синий “Паккард”, отбитый у Колчака, и желтый роскошный скоростной “Форд”. Это чудо американской автомобильной промышленности развивало немыслимую по тем временам скорость — 50 километров в час! И было оснащено на манер тачанки — пулемет выглядывал сквозь отверстие, вырезанное в заднем стекле. В салон вместе с комдивом набивалось с полдесятка красноармейцев, и не раз шальной чапаевский “Форд”, опередив не только основные силы дивизии, но и авангард, и даже высланную вперед разведку, в одиночку врывался в какую-нибудь белоказачью станицу и открывал отчаянную стрельбу."

http://kymiry-xx-veka.narod.ru/chapaev/chapaev.htm

  • 1